Правила жизни Андрея Путилова

Правила жизни Андрея Путилова
11 сентября 2014 года.

Память избирателей по своей природе примерно как память аквариумной рыбки - 10 секунд. Именно то, что люди помнят только последнее действие политиков и не хотят анализировать их поступки на протяжении всей карьеры, мы и получаем ущербный парламент, недостойных президентов и вообще власть, за которую всем стыдно.

Сейчас пользователи социальных сетей радостно приветствуют Андрея Станиславовича Путилова на должности главы Херсонской ОГА, юные журналисты советуют новому губернатору чаще писать в фейсбук и быть проще, чтоб к нему тянулись массы, но никто, совершенно никто не вспоминает, чем же еще прославился назначенец, кроме финансирования палатки на Майдане Независимости в Киеве этой зимой.

Мы решили исправить эту досадную оплошность и представляем вашему вниманию 10 фактов о новом главе Херсонской области:

1. Начал политическую карьеру в 2006 году, и сразу с негатива. Баллотируясь по списку провластной тогда «Нашей Украины» под номером 6, не попал в Херсонский городской совет. Старшие товарищи (Роман Романов, Станислав Путилов и другие) решили, что нехорошо маленьких обижать, и через суд сняли своего коллегу Юрия Никонова с регистрации, лишив его мандата, вследствии чего Андрей Путилов стал депутатом городского совета.

2. В 2010 году с треском проиграл выборы Херсонского городского головы, запомнившись в тот период горожанам прозвищем «политик с папкой» и невыполненным обещанием возродить Лебединое озеро в комсомольском парке. После победы на парламентских выборах 2012 года заявил, что озеро теперь не на его округе, и плевать он хотел на него. Надеемся, что став губернатором, Андрей Станиславович выйдет за рамки своего округа, и исполнит обещание, которому вскоре исполнится пять лет.

3. Горечь проигрыша скрасило только то, что стал депутатом городского совета, заведя от своей партии «Третья сила» несколько депутатов. Двое из них, Сергей Карунос и Виктор Трамбовецкий стали «тушками». 

4. В 2012 году метался между партиями, выбирая ту единственную, которая приведет в Верховную раду. Выбрал УДАР, изгнав оттуда Игоря Семенчева.

5. Выборы 2012 года таки выиграл, потратив на это уйму средств. Для жителей 183 округа эта кампания запомнилась: пайками, которые кандидат Путилов заносил в дома нуждающихся и черным пиаром, которым Путилов засыпал весь округ. Поддержку кандидату за небольшие деньги оказывал Тогда еще Сергей, а теперь Яробор Кириченко. 

6. Будучи депутатом, отметился лишь коррупционным соглашением с правительством Азарова, за которое получил 2,5 миллиона гривен для своего округа. Его помощница Нелли Ионич запомнилась сельским главам, получившим деньги на инфраструктурные проекты, попыткой получить откат.

7. Уехав в Киев, не забывал Андрей Станиславович и о малой родине. В марте 2013 года, например, был спонсором конкурса красоты, в ходе которого участницы были одеты более чем скромно

8. Поддерживал Евромайдан. Нам показалось, что искренне, хотя, злые языки толковали, что часть людей, которых поначалу Путилов возил в Киев, ездили за деньги. Мы не беремся утверждать, что это правда, а поэтому считаем, что едва ли не единственным полезным действием очередного херсонского губернатора была поддержка революции. 

9. Перевел одно из своих предприятий в офшорную зону, соответственно не платит налоги в бюджет горячо любимой Херсонщины. Надеемся, что уже в ближайшее время лагерь Прибрежный сменит юридический адрес с Ангильи на Херсон.

10. Пытался сделать мэром Херсона своего 72-летнего отца Станислава, но ни джинса, ни модные киевские политтехнологи не смогли убедить херсонцев полюбить Станислава Исидоровича.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина