Путиловский парадокс Эпименида

Путиловский парадокс Эпименида
4 сентября 2013 года.

В последнем расследовании Студии журналистских расследований МОСТ, авторы усомнились в кристальной честности помощника народного депутата Украины Андрея Путилова Нелли Петровны Ионич.

Напомним, что нардеп через свою пресс-службу фактически подтвердил, что его помощник совершает противоправные действия, вмешиваясь в деятельность распорядителей средств, выделенных правительством для сел Белозерского района.

Кроме того, мы усомнились в финансовой чистоплотности фонда «Возрождение Херсона», который собирал с простых херсонцев деньги, якобы на реконструкцию Лебединого озера в парке Ленинского комсомола.

В феврале 2012 года, тогда еще депутат горсовета Андрей Путилов, после неудачных попыток договориться о вступлении в партию С. Тигипко «Сильная Украина» и отказа руководства Партии регионов даже рассматривать вариант его выдвижения по одному из мажоритарных округов, вступил в партию Виталия Кличко. Именно с этого момента началась активная фаза предвыборной кампании Путилова. Уже в конце февраля верная соратница Андрея Станиславовича Нелли Ионич собрала членов заметно поредевшей общественной организации и отчиталась, что за период 2009 -2011 годы горожанами было собрано 36 667 гривен 37 копеек. Позже стало известно, что общественная организация, лидером которой был Андрей Путилов, деньги направила на другие проекты. Например, на помощь нуждающимся Комсомольского района города Херсона, который входит в округ нардепа, о чем он сообщил в интервью, которое опубликовано на сайте ПИК.

 

  • Деньги, которые собрали жители Херсона на восстановление Лебединого озера, Андрей Путилов решил потратить на совершенно другие нужды - помочь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации

 

Привел нардеп и список из семи человек, которым он собирался помогать за счет средств из «лебединого фонда». Часть денег должны были быть направлены воспитанникам детского сада «Теремок». На тот момент они крайне нуждались в стиральной машинке.

озеро херсон путилов

В принципе, в своей публикации мы никоим образом не пытались сказать, что нардеп Путилов не помогал перед выборами людям, а просто констатировали факт - деньги, собранные с горожан, были израсходованы не по назначению. Вместо озера по-прежнему растет камыш.

Колонка на нашем сайте была опубликована 30 августа, а уже 3 сентября сайт, принадлежащий УДАРовцу Путилову, сообщил, что «Деньги херсонцев, собранные на "Лебединку", помогают горожанам».

озеро херсон путилов

Прочитав этот материал, пытливый херсонец узнает, что денежки из прозрачных ящичков не дошли к тем семи адресатам и воспитанникам «Теремка».

 

  • В сентябре 2013 года оказалось, что деньги проекта "Лебединое озеро" Андрей Путилов положил на депозит в Приватбанке, а на вырученные от сделки проценты творит разное другое добро

 

«С 19 декабря 2012 года 36 тысяч 667 гривен 37 копеек переведены с обычного счета на депозитный в том же Приватбанке. Это позволяет раз в квартал получать процент, который набсовет «Возрождения Херсона» коллегиально направляет на благотворительность и поддержку нуждающихся.

Как сообщила Нелли Ионич - председатель благотворительного фонда «Возрождение Херсона», помощник народного депутата Украины, ударовца Путилова Андрея, ежеквартально «набегает» порядка 1400 гривен процентов с этого депозита. По решению набсовета с начала 2013 года уже распределены более 4-х тысяч гривен», - сообщается в статье.

Почему деньги тогда не дошли до адресатов - загадка. Возможно, эти несчастные 36 тысяч 667 гривен 37 копеек были прикрытием кандидата от партии УДАР, в то время, когда он раздавал по всему округу тысячи пакетов с гречкой, либо просто очередным пиаром на бедах людей.

Кстати, о пиаре. В статье, которая так удачно появилась после нашей публикации, указывается, куда были потрачены день с депозитного счета.

Итак, народный депутат Украины VII созыва, УДАРовец Путилов Андрей Станиславович, доход которого в прошлом году составил 3 368 688 гривен, направил 2439 гривен на поддержку порядка 100 участников ВОВ, инвалидов ВОВ Комсомольского района Херсона и Белозерского района к 23 февраля и 9 мая. Да-да, по 24 гривны 39 копеек на одного ветерана! И это на два праздника! В статьях, которые пиарили эти «щедрые подарки», указано, что подарены они были в пределах депутатской социальной программы», а не за счет херсонцев, мечтавших полюбоваться озером в Комсомольском парке.

Для детской поликлиники № 2 Комсомольского района Херсона на 265 гривен приобретены моющие и дезинфицирующие средства. И 1375 гривен направили на приобретение школьных костюмов для двух детей-сирот - Скрипник Романа и Богдана.

озеро херсон путилов

На оплату разрешительной документации, необходимой для начала работы социального проекта «Школа плавания-2013» в Гидропарке, было направлено 264 гривны. Как видим, даже на свой личный пиар-проект миллионер тратит не свои, а наши с вами деньги.3

 

  • Миллионер Путилов не видит ничего плохого в том, что использует по своему усмотрению деньги, которые доверчивые жители Херсона отдали ему для восстановления Лебединого озера

 

Что касается дальнейшей судьбы озера, то тут ситуация совсем загадочная. В марте 2013 года, отвечая на вопрос о судьбе озера, Путилов заявил: «Лебединое озеро теперь не на моем округе, на моем 183 округе тоже проблем хватает». А уже в статье от 3 сентября читаем, что: «народный депутат Андрей Путилов благодарен херсонцам, которые пожертвовали средства на «Лебединку», и уверен, что сейчас собранные деньги служат благородной цели - работают на благо нуждающихся херсонцев. Что касается восстановления «Лебединого озера», то Путилов пока не видит перспектив для реализации этого проекта по причинам, о которых шла речь выше. При этом Путилов уверен, что возродить эту визитную карточку Херсона вполне реально. Для этого лишь нужна добрая воля руководства города и депутатского большинства горсовета».

Прочитав несколько раз этот абзац и справившись с глубоким когнитивным диссонансом, скажем только одно - хороший врун, товарищ Путилов, должен иметь хорошую память!

Новости по теме
    Комментарии (0)

    Новости

    шипшина