УДАРовец Путилов в сговоре с «регионалами» начал дерибанить госбюджет

УДАРовец Путилов в сговоре с «регионалами» начал дерибанить госбюджет
9 апреля 2013 года.

Быть членом бюджетного комитета Верховной Рады - это цель для многих депутатов. Это самый многочисленный из всех комитетов парламента. Туда входит 36 депутатов, а руководство насчитывает семь человек. Больше, чем в любом министерстве!

Вот и херсонский депутат-мажоритарщик Андрей Путилов, несмотря на реноме промышленника, пошел работать не в соответствующий комитет, а в самый «блатной» - бюджетный.

И это уже начало приносить свои плоды. Не став пока полноценной «тушкой», Андрей Станиславович, тем не менее, уже вступил в сговор с регионалами. Фактически, «ярый оппозиционер» предал тех своих избирателей, которые искренне голосовали за него, как за единого кандидата от оппозиции.

В позапрошлый вторник, 26 марта, бюджетный комитет должен был выполнить очень важное задание. Он должен был дать свое согласие на акты правительства о распределении бюджетных средств. По закону Кабмин может осуществить передачу средств от одного распорядителя к другому при наличии согласия бюджетного комитета. 11 февраля правительство одобрило распределение 1,4 миллиарда гривен по Минфиновской программе "Государственные капитальные расходы, распределяемые Кабинетом Министров Украины", но без согласия бюджетного комитета средства не могли тратиться.

В марте Кабмин увеличил размер этих расходов до 1,7 миллиарда и повторно попросил бюджетный комитет дать согласие. И вот в позапрошлую среду вопрос попал на бюджетный комитет. Прессу на это заседание не пропустили, и теперь понятно - почему. Потому что произошло то, ради чего депутаты так массово записывались в бюджетный комитет. Без лишних глаз они выписали деньги на свои округа, чтобы дальше презентовать профинансированные за государственный счет "улучшения" как свое достижение. Дав согласие Кабмина на распределение 1 700 000 000, бюджетный комитет по собственной инициативе принял специальное приложение к своему решению.

Там подробно расписано, на какие объекты в регионах должны быть потрачены 90 миллионов гривен. Фактически же, речь идет о политической взятке в размере 90 миллионов гривен. Эту сумму правительство должно направить в конкретные округа, определеные членами бюджетного комитета, в обмен на положительное решение для Азарова о распределении 1,7 миллиарда гривен.

"Сначала даже члены Партии регионов в бюджетном комитете отказывались голосовать за постановление правительства о 1,7 миллиарда гривен. Постановление висело нерассмотренным полтора месяца - с 11 февраля по 26 марта. Поэтому председатель комитета Геллер пошел торговаться. И тем, кто проголосовал за одобрение постановления правительства, выдали от 3 до 6 миллионов на округ ", - описал кухню бюджетного комитета Олег Медуница из фракции "Батькивщина".

В Херсонской области все 2,5 миллиона пойдут на округ Андрея Путилова, члена бюждетного комитета, партия "Удар". Пока неизвестно, на что именно «оппозиционер» получил политическую взятку и ради чего стал тушкой.

Теперь все, что остается Путилову - это приехать в округ и объявить, что деньги - его заслуга, и поэтому следует голосовать за него и в дальнейшем. Хотя ресурс-то в действительности - бюджетный.

Кстати, коллега Путилова по фракции Павел Ризаненко отказался вступать в сговор с властями. Так же поступили Александр Черноволенко из "Батькивщины" и коммунистки Оксана Калетник и Лариса Байдюк.

Пресс-служба депутата почему-то молчит, тогда как по всей Украине уже депутаты-дерибанщики начали рассказывать избирателям о своей заботе. Не потому ли Андрей Станиславович скромно умалчивает о своих достижениях, что получил нагоняй от руководства фракции за причастность к коррупционным схемам и помощь дерибанщикам из Кабмина?

По материалам УП 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина