Тушка УДАРовца Путилова Виктор Трамбовецкий будет руководить экологией в Херсоне

Тушка УДАРовца Путилова Виктор Трамбовецкий будет руководить экологией в Херсоне
8 июля 2013 года.

Как стало известно сегодня на совещании аппарата исполнительного комитета Херсонского городского совета, вместо Алексея Жакуна на должность начальника управления экологии назначается Виктор Дмитриевич Трамбовецкий, депутат Херсонского городского совета VI созыва. 

Назначение можно назвать более чем странным, хоть Виктор Трамбовецкий и является чиновником со стажем - был директором 27 школы г. Херсона, во времена губернаторства Бориса Силенкова возглавлял облстное управление семьи, молодежи и спорта, последние годы Виктор Дмитриевич трудился завхозом на предприятии "Херсон-Авто". Что в этой карьерной лестнице позволило руководителям города и лично Зое Яковлевне Бережной увидеть в нем руководителя экологией, сферой, работа в которой требует огромных специальных знаний, остается загадкой.

МОСТ попросил прокомментировать это нелогичное назначение главу фракции "Батькивщина" в Херсонском городском совете Владимира Миколаенко:

"Чисто по-человечески мне понятно, почему Виктору Дмитриевичу так нужно снова стать госслужащим - ему 60 лет, а уйти на пенсию чиновником высокого ранга очень выгодно. Но с другой стороны, управление экологии - это не то место, куда отправляют "досиживать" до пенсии. Более того, мне непонятно, почему провластные сайты, такие как, например, "Херсонские вести", утверждают, что на должность назначили оппозиционера. Хоть Виктор Трамбовецкий и был избран вместе с Андреем Путиловым от партии "Третяя Сила", оппозиционером он не был ни дня. Мало того, что он единственный из оппозиционных депутатов считает, что громада не должна контролировать распределение земельных участков, он еще и не голосовал за решение дать жителям города право контролировать средства, потраченные на капитальный ремонт их домов! Так что, Виктор Трамбовецкий - это человек нынешней команды Партии Регионов. Думаю, что это не последнее такое назначение в Херсоне. Сегодня депутаты не могут собраться на сессию городского совета, а значит, что в воздухе "зависли" многие важные, в том числе земельные, вопросы. Чтоб убедить депутатов собраться и голосовать так, как нужно Партии регионов, их будут покупать должностями в исполнительных органах городского совета," - заявил Владимир Васильевич Миколаенко.

Глава фракции Партии Регионов в Херсонском городском совете Игорь Козаков придерживается иной точки зрения:

"Во-первых, право назначения руководителей, а значит и вся ответственность за них, принадлежит городскому голове, в нашем случае и.о. городского головы Зое Бережной. Это ее прерогатива увольнять и назначать начальников управлений. Во-вторых, Виктор Трамбовецкий еще не назначен - он только стажируется на руководителя городского управления экологии. То, что Виктор Дмитриевич не член Партии Регионов, не может стать помехой в назначении. Мы помним 2004 год, когда назначали только по партийному признаку. И этот опыт показал, насколько такая политика ошибочна. Да, у Виктора Трамбовецкого нет опыта управления экологией, но есть огромный управленческий опыт в другой сфере - в образовани. Если бывший милиционер Алексей Жакун смог руководить городской экологией, то и бывший педагог сможет," - заявил в комментарии нашему сайту Игорь Владимирович Козаков

Напомним, что Виктор Трамбовецкий, оказавшийся депутатом благодаря народному депутату УДАРовцу Андрею Путилов и раньше выступал активным сторонником городских властей. Например, он систематически голосует за земельные вопросы, по праву считающиеся самыми скандальными в городском совете. 

Новости по теме
Комментарии (2)
Комментарии:
6953 написал(а) в 2:13, 09 / 07 / 2013:
Збочинець...Шо Сальдо,шо Зоя-вышли двое из ларца...,таких ставят..воров и бандюг..,столько достойных людей,чи боятся лучше себя пропускать..Шакалы и еще раз шакалы,такие как Трамбон только и могут людей добивать и приспосабливаться по оба фронта..10% горисполкома оставить все остальное сымть и понятно куда..Все продается,все.. и любое руководящее место никому даром не приходит,и все идет от кабинета мэра,там такая политика одобряется..может Зойка чем-то и иная от предшественника дай Бог..А покаместь как было кумовство так и есть..,все начальники управлений приспособленцы или родычи,и ссут как сучки при запахе лавэ
Ответить
Окси написал(а) в 19:40, 08 / 07 / 2013:
Что бывший милиционер - Жакун, что предполагаемый учитель Трамбовецкий - - - - полные нули в экологии. Это если бы опытный строитель делал операцию по удалению апендицита. Результат будет налицо. Жалко что это наше с Вами лицо, а не лицо МЕРА.
Ответить

Новости

шипшина