Херсонский зашквар: зачем обиженные депутаты ходили к Пастуху?

Херсонский зашквар: зачем обиженные депутаты ходили к Пастуху?
11 апреля

Команда проекта «У Игоря Пастуха ничего не произошло» нарушила свои принципы и поделилась с нами кусочком сегодняшнего выпуска до публикации.

Дело в том, что оператору удалось снять уникальные кадры - херсонские демократы на приеме у уволенного ими Игоря Пастуха! Тут прекрасно все: и место, и время, а главное - действующие лица.

Небольшая предыстория. После выборов 2015 года новое демократическое большинство с позором и улюлюканьем выгнало Игоря Пастуха на мороз. Был первым замом, а убегал из мэрии от разъяренных демократов вывалянным в смоле и перьях. Инициаторами изгнания были главы фракций Виталий Богданов, Андрей Дмитриев, Сергей Жуйков. Позже они приползли на коленях к Пастуху и просили его отозвать неподконтрольных им депутатов, но Пастух как всегда - пообещал, но никого не отозвал.

Я лично думал, что после этого дружба у них разладится, но нет. Вчера днем компания, состоящая из городских депутатов, посещала офис городской организации партии «Народный фронт» на улице Ярослава Мудрого. Поначалу я надеялся, что приходили депутаты с одной целью - вернуть украденное Игорем Пастухом здание в городскую собственность, но поведение компашки указало на то, что цель была иная. Давайте смотреть покадрово.

Первым из здания выходит давний соратник Игоря Пастуха Константин Хутковский. В мэрии он заведовал рекламой, а позже землей. Именно он пытался передать участки, которые на прошлой неделе отдали АТОшникам, своим людям и родственникам Пастуха. Сейчас он руководит Территориальным управлением юстиции в Херсонской области. В сети вы знаете его как Евгения Литвинова.

[enrjdcrbq rjy

За ним появляется известный херсонский драчун, получивший приговор суда, - Тарас Бурда.

бурда

Следом идет глава фракции БПП Сергей Жуйков.

жуйков

....и самый честный и принципиальный депутат Михаил Линецкий!

михаил линецкий

Замыкает шествие бывший глава фракции «Самомопомощь», а ныне внефракционный Андрей Дмитриев.

андрей дмитриев

К зданию подъезжает автомобиль «Укртрансбезпеки», которой руководит Игорь Пастух.

И тут же из здания выходит САМ главный антикоррупционер Херсонского горсовета - Виталий Богданов!

в гостях у пастуха

И уводит Тараса Бурду.

в гостях у пастуха

И вот из здания выходит его величество Пастух. От увиденного у оператора потемнело в глазах, и фокус на камере непроизвольно сжался - принципиальный политик новой формации Михаил Линецкий мило прощается с Пастухом за ручку.

в гостях у пастуха

Сергей Жуйков показывает в небо. Наверное, хочет напомнить Игорю Пастуху, с каких высот он и его товарищи сбросили экс-первого зама.

в гостях у пастуха

Игорь Пастух садится в свою незадекларированную машину.

пастух

Но потом выходит и идет к служебному автомобилю

пастух игорь хозяин города

В кадре появляется Константин «Сочная зайка» Рыженко. Он сообщает Пастуху принеприятнейшее известие - в реалити-шоу уже снимаются депутаты горсовета.

пастух игорь хозяин города

Игорь Александрович садится в незадекларированный Лексус и покидает место событий

пастух лексус

«Сочный зайка» подходит к принципиальным политикам и сообщает, что они стали участниками самого популярного реалити-шоу Херсона!

пастух лексус

Михаил Линецкий, не веря своему счастью, фотографирует съемочную группу

пастух лексус

Затем не очень счастливые, но все такие же принципиальные политики, расходятся

пастух лексус

На улице Ярослава Мудрого, как и раньше, ничего не происходит...

У меня лично осталась масса вопросов, которые, думаю, волнуют и вас, друзья! Считаю, что долг каждого уважающего себя журналиста - узнать, что же обсуждали принципиальные политики с олицетворением понятия «херсонская коррупция» в украденном уже в их каденцию здании.

Теги: пастух, линецкий, зашквар, жуйков, богданов, дмитриев, позор, гибкие
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина