Перечень украденного и недоукраденного Игорем Пастухом во время работы в Херсонском горсовете

Перечень украденного и недоукраденного Игорем Пастухом во время работы в Херсонском горсовете
21 ноября 2016 года.

Продолжая тему «хозяина Херсона», начатую по его же инициативе, мы решили проверить несвязные обвинения местных антикоррупционеров из числа городских депутатов. Сделать это было сложно, так как господин Богданов, взваливший на себя неподъемную ношу обвинителя всех и вся, оказался бездарным и ленивым человеком, после громких выступлений которого обычно ничего не происходит. Но кое-что нам обнаружить удалось.

Проанализировав сотни документов, написав десятки запросов, в том числе и депутатских, нам удалось отобрать несколько фактов отчуждения коммунального имущества и попыток выделения земли близким к Игорю Пастуху людей. Да, под «хозяином города» мы подразумеваем именно его, так как сам себя он величает именно так в переписке с дальнобойщиком. Надеемся, что прокуратура, полиция и СБУ наконец-то обратят внимание на зажравшегося чиновника и отберут у «хозяина» то, что ему не принадлежит, вернув награбленное горожанам.

4 июня 2014 года Игорь Пастух был назначен первым замом мэра Херсона, а уже 18 июля некто Юрий Серебряков купил нежилые помещения по адресу улица 9 января, 21/29. Согласно договору №842 Юрий Васильевич стал обладателем 336 квадратных метров в центре города всего за 1 104 000 гривен. Один квадратный метр обошелся никому не известному покупателю в 130 долларов.

Осенью 2015 года в этом здании находился офис областной организации партии Народный фронт, которую возглавляет Игорь Пастух, Радикальной партии Олега Ляшко, а так же молодых партий Херсонцы и Блок Владимира Миколаенко.

Все эти проекты вел именно первый зам Игорь Пастух, который занимал большой кабинет на втором этаже. Кстати, Юрий Серебряков является руководителем партии «Блок Владимира Миколаенко», которую создавал Пастух, и которой владеет до сих пор. На местных выборах ни мэр Херсоне, его команда от этой партии идти на выборы не шли, а позже ее и странный проект «Херсонцы» Центральная избирательная комиссия сняла с выборов. Похоже, что имя городского головы Игорь Пастух просто украл так же, как он воровал коммунальное имущество.

Не заведя ни одного человека в горсовет, Игорь Пастух под давлением большинства депутатов был уволен, но перед его увольнением Юрием Серебряков купил еще одно нежилое помещение в старинном особняке на улице Горького, 26 (теперь Театральная). Договор №41 был подписан 29 января 2016 года.

За помещение площадью 78,60 квадратных метра Серебряков заплатил городу 379 200 гривен. Один квадратный метр в шикарном старинном особняке в центре города обошелся ему в 4824 гривны, или 192 доллара.

О Юрии Васильевиче Серебрякове известно не много. Он, как и Игорь Пастух и его товарищ Константин Хутковский, увлекается настольным теннисом.

теннис

И, как мы уже сообщали, руководит партией. Кроме него в руководящий состав партии входят Николай Масютка и Виталий Бургар.

реестр

Последний в конце 2014 года тоже стал счастливым обладателем нежилого помещения в центре Херсона. 17 декабря Юрий Бургар приобрел помещение площадью 418,1 квадратных метра по адресу Советская, 32.

пристройка

За четырёхэтажное здание за Центральным рынком Виталий Викторович заплатил 661 147 гривен и 8 копеек.

Один квадратный метр городской недвижимости стоил ему 1581 гривну. В пересчете на доллары это составляет смешные 63 доллара!

Очевидно, что никаких конкурсов или аукционов на эти три объекта недвижимости не проводилось.

Виталий Бургар является учредителем двух компаний: ООО «Строительно-инвестиционная компания «Строительный альянс Херсонщины» и ООО «Торговый дом «Укрюгторг».

Последняя компания фигурирует в судебном решении от 2007 года... совместно с Игорем Пастухом.

Тогда Общество с ограниченной ответственностью "Торговый Дом "Укрюгторг" обратилось в суд с иском к Фонду коммунального имущества г. Херсона об обязательстве к совершению определенных действий по отчуждению муниципального имущества путем приватизации.

В судебном заседании истец просил обязать ответчика осуществить действия по отчуждению в пользу ООО нежилых помещений № 72-86 (лит."С") общей площадью 183,6 кв. метров, расположенных по адресу г. Херсон, ул. Некрасова, 2.

пристройка

Фонд коммунального имущества, который тогда возглавлял Игорь Пастух, ожидаемо проиграл суд, не пытаясь даже защитить имущество херсонцев.

Юрий Бургар как частный предприниматель ведет хозяйственную деятельность на территории бывшего гаража ЖЕКа на Шуменском, который тоже был продан в период пребывания Пастуха на должности главы Фонда коммунального имущества г. Херсона.

Кроме недвижимости интерес Игоря Пастуха распространялся также на не менее дорогую собственность громады - землю.

Тут мы продолжаем поиски, так как количество «земельных» документов Херсонского городского совета значительна и требует затраты большого количества времени и сил.

Но, проанализировав всего лишь один, но самый скандальный вопрос - выделение земли для участников АТО в микрорайоне Корабел, сразу же нашли знакомые фамилии.

В перечне граждан, которые обратились в городской совет для оформления проектов землеустройства для отведения в собственность земельных участков по ул. Стапельной мы обнаружили, что участок №10 (Стапельная, 6) пожелала получить Наталья Серебрякова. Ей даже успели дать разрешение на разработку документации депутаты прошлого созыва 21 октября прошлого года, а 21 декабря того же года она уже применила к этому участку принцип молчаливого согласия.

стапельная

Соседний участок по такому же принципу хотела получить Оксана Бургар.

Правда, желанию обоих родственниц уважаемых людей сбыться было не дано. Недавно эти участки депутаты выделили участникам АТО.

И в качестве вишенки на торте. Еще один участок по той же схеме пыталась получить жительница Голой Пристани Ольга Часнык.

Она подавала документы в тот же день и просила участок по соседству. И тоже участок не получила. Разница только в том, что в отличии от двух прошлых дам, эта - прямая родственница Игоря Пастуха.

У себя в facebook она указала, что является племянницей Оксаны Пастух, жены героя нашей публикации. Сейчас профиль уже удален, но мы сохранили скриншот.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина