Богданов: “Сегодня депутаты показали, что весь город не может зависеть от одного человека”


12 февраля 2016 года.

Сегодня Игорь Пастух был атакован демократическими силами совета с трёх фронтов. Депутатский корпус (за исключением фракций "Оппоблока" и "Нашего Края", решивших покинуть заседание) дал понять, что и.о. первого заместителя городского головы уже не координирует не то что большинство - он не координирует никого.

Во-первых, депутаты внесли изменение в Положение об исполкоме: теперь первым вице-мэром может быть только член исполкома. Поскольку Игорь Александрович оным не является - должность первого зама становится для него по умолчанию недостижимой.

Во-вторых, депутаты упразднили должности помощников и советников мэра - то есть ликвидировали так называемую "патронатную службу", в которую мэр взял в привычку переводить всех уволенных под давлением депутатов и общественности нерадивых чиновников.

И, в-третьих, "изюминкой на торте" в честь ухода Игоря Пастуха стало решение (внесённое депутатом фракции УКРОП Еленой Мазур) о возобновлении криминальных производств и проведении досудебного расследования по многочисленным "прегрешениям" и.о. первого заместителя городского голову Игорю Пастуху.

Итак, все пути отступления для Игоря Александровича перекрыты, и ни замом, ни помощником мэра ему уж не бывать.
Лидер фракции УКРОП, глава антикоррупционной депутатской комиссии Виталий Богданов заявил, что это - абсолютная победа здравого смысла.

- Весь город не может зависеть от одного человека, - прокомментировал он принятые депутатами решения.

*приглашаем все политические силы бесплатно размещать
информацию на сайте о своей деятельности

 

Теги: богданов, укроп, пастух
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина