Стала известна версия следствия в деле о нападении на милиционеров

Стала известна версия следствия в деле о нападении на милиционеров
11 февраля 2014 года.

В Едином реестре судебных решений Украины опубликовано постановление судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Херсонской области от 5 февраля 2014 года, в котором изложена версия следствия в деле о резонансном нападении на милиционеров.

Согласно сухому изложению из материалов уголовного производства, один из подозреваемых, Дмитрий Тонгалюк подозревается в том, что он 27.01.2014 года около 19 часов 45 минут по предварительному сговору с вторым подозреваемым, Андреем Наливайко зная, что последний постоянно имеет при себе нож, который тот заранее заготовил для нанесения телесных повреждений, находясь в общественном месте, а именно - возле дома № 139 по ул. И. Кулика в г. Херсоне, по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшееся особой дерзостью, грубо нарушая общественный порядок, преследуя прямой умысел, направленный на совершение хулиганских действий, которые выразились в том что, Дмитрий, беспричинно нанес многочисленные удары руками и ногами трем милиционерам в область головы и тела.

Пользуясь этим, Наливайко вышел за пределы сговора с Тонгалюком и совершил хулиганские действия, сопряженные с причинением телесных повреждений с использованием заранее приготовленного ножа. В результате один из милиционеров скончался в больнице.

Следствие считает, что действовал Андрей самостоятельно, преследуя прямой умысел, направленный на противоправное лишение жизни трех человек из хулиганских побуждений, осознавая общественно опасный характер своих действий, предвидя их общественно опасные последствия и желая их наступления в виде смерти трех человек, ножом , который постоянно хранил при себе.

Таким образом, Дмитрий Тонгалюк подозревается в совершении хулиганства , совершенного группой лиц , предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины.

Кроме того, в документе указано, что Дмитрий, который ранее не признавал своей вины, именно в инкриминируемом ему уголовном правонарушении, вину в совершении преступления признал полностью, дал показания, изобличающие лицо, совершившее убийство, подтвердил их при одновременном допросе и следственном эксперименте.

Напомним, что студент Андрей Наливайко отрицает свою вину, нож не найден, а защита заявляет о неоднозначности некоторых фактов.

В данный момент Дмитрий находится под домашним арестом, Андрей Наливайко остается в СИЗО.

Новости по теме
Комментарии (11)
Комментарии:
Олександр написал(а) в 22:33, 13 / 02 / 2014:
просто менти почали тиснути на друзів Наливайка. І один з них (який ймовірно був у них на гачку по іншим справам, або завербований) такий собі Савученко почав приплітати до справи того, кого йому сказали. Ну там справа за ментівськими катами і хлопець зламався, почав зізнаватись, що він сам Бін Ладен і разом з Наливайком тримають в підвалі Межигір"я атомну бомбу з хуліганських мотивів і через неповагу до суспільства.
Ответить
гость написал(а) в 18:56, 12 / 02 / 2014:
Вы такие злые, не надо забывать, что убит прежде всего человек, у которого остались жена и ребенок, родители. Как вам - провела мужа на работу и он больше не вернулся? И почему вы защищаете Наливайко, просто потому что убит "мусор"?
Ответить
Явшоке написал(а) в 16:30, 12 / 02 / 2014:
Уважаемый гражданин с извилиной в жопе. Мы здесь говорим про невинного, как вы говорите малолетнего, которого обвиняют в убийстве и нападении на ТРЕХ !!! работников милиции.
Ответить
виктор написал(а) в 14:32, 12 / 02 / 2014:
у вас у майдаунов только одна извилина на жопе я бы посмотрел бы на ваше верещание если бы вам повтсречались эти миленькие убийцы в темном тихом уголке
Ответить
гость написал в 18:39, 12 / 02 / 2014:
мусорские рассклады нихера у нгих нету на Наливайко а дело если и протянут здесь то лопнет не в украине так в страсбурге но лопнет как мыльный пузырь А мусоров нехер в титушек переодевать а потом выть белугой Что делали сотрудники семерки и кого они сопровождали во время наружного наблюдения
Ответить
виктор написал(а) в 14:29, 12 / 02 / 2014:
мусор генетический-это ты
Ответить
Мусорам написал(а) в 11:58, 12 / 02 / 2014:
На самом деле Мусора в штацком - тоесть титушки, напали на парней-активистов. Вследствии чего один мусор сдох (жаль что только один) - туда ему и дорога. Так и надо поступать с титушкми и мусорами-оборотнями - отправлять в ад этот биомусор. Слава героям - Тонгалюку и Наливайко, сумевшим защитить себя от продажных мусоротитушек! Лучше пусть двое судят. чем четверо несут.
Ответить
Анжела написал(а) в 8:52, 12 / 02 / 2014:
читаю и волосы дыбом становяться, только в нашем государстве "царстве" может твориться и продолжает твориться этот беспредел. Страшно за наших подрастающих детей, да в милиции после "допросов" сознаешься во всем, все это знаюк как выбивают нужные показания. Сколько можно из этих милиционеров святых делать? Где открытость, честность рассмотрения этого мутного проишествия?
Ответить
Явшоке написал(а) в 7:25, 12 / 02 / 2014:
у нас теперь все расследования будут проходить в даунбассовском стиле. Посадите тех двух ментов на полиграф, так он зашкалит.
Ответить
Маргарита написал(а) в 1:59, 12 / 02 / 2014:
Я думала это сводки с дурдома.
Ответить
андрей написал(а) в 1:41, 12 / 02 / 2014:
"преследуя прямой умысел, направленный на противоправное лишение жизни ТРЕХ МИЛЛИОНОВ человек из хулиганских побуждений, осознавая общественно опасный характер своих действий, предвидя их общественно опасные последствия и желая их наступления в виде смерти ТРЕХ МИЛЛИОНОВ человек, ножом , который постоянно хранил при себе." Как то "не впечатлительно"... Вот так нужно было написать "преследуя прямой умысел, направленный на противоправное лишение жизни ТРЕХ МИЛЛИОНОВ человек из хулиганских побуждений, осознавая общественно опасный характер своих действий, предвидя их общественно опасные последствия и желая их наступления в виде смерти ТЕХ МИЛЛИОНОВ человек, НОЖОМ , который постоянно хранил при себе. Ну, вот... Так более правдоподобно, концептуально, а главное РЕЗОНАНСНО!!!
Ответить

Новости