Путиловская азбука

Путиловская азбука
8 сентября 2015 года.

Как утверждает одна херсонская журналистка, без букв нет слов. А нам ну очень хотелось сказать пару слов за нашего губернатора. Тем более и повод хороший - годовщина его назначения. Итак - губернаторская азбука.

А - Администрация. Так сокращенно называют Херсонскую областную государственную администрацию сами сотрудники. С приходом Путилова тотальных чисток в администрации не было, но постепенно часть сотрудников либо уволилась, либо перевелись в другие структуры. Такого бегства чиновников из ОГА не помнят со времен недолгого пребывания в кресле губернатора Юрия Кравченко.

Б - библиотека. Самая известная цитата губернатора была произнесена 24 сентября 2014 года. Объясняя своим людям на совещании, зачем он привез в Херсон Олега Татарова, Андрей Путилов произнес: «Сегодня, сейчас, буквально должна поступить информация. Я был только что в библиотеке, я был в библиотеке. Эээ, ммм, был в библиотеке. Мы туда отвезли конвой. Гуманитарный конвой». Что он хотел этим сказать - до сих пор остаётся загадкой.

В - взятка. Самого Андрея Путилова на взятке, конечно, не задерживали, но его давний соратник, глава Голопристанской РГА Александр Богуненко, в августе погорел. Поговаривают, что брал он 3 миллиона гривен с позволения самого, но доказательств до сих пор нет. Пока длится следствие, информации о деле Богуненко не много, но известно, что Андрея Станиславовича следователи прокуратуры допросили.

Г - гедонизм. Двухнедельный отпуск в Милане зимой, по пути визит в Москву. Поездка с коллегами-чиновниками в Милан летом. Поездки на шикарной яхте по плавням. Жизнь гедониста не так легка, как это кажется на первый взгляд. Тем более, если гедонист вынужден работать на малооплачиваемой работе еще и приходить на нее на 8 утра.

Д - детский смех. «Я пришёл работать, чтобы слышать детский смех», - любит говорить губернатор, но результаты его работы заставляют смеяться не только детей.

Е - Европа. После миланского вояжа, Андрей Путилов решил, что пора прекращать тратить свои деньги на поездки в Европу, а лучше делать это за бюджетные.

- Я предложу будущим депутат херсонского областного совета, чтоб в бюджете 2016 года были предусмотрены средства для таких поездок. Пусть чиновники посещают форумы, выставки, общаются с зарубежными специалистами и набираются опыта - заявил Путилов.

Ж -журналисты. Журналистов губернатор не любит. Встречаться с ними не желает. Тем более, без согласования вопросов. А поэтому провёл за год одну пресс-конференцию и один брифинг.

З - закрытость. С приходом на пост губернатора Андрей Путилов решил, что не пристало такому важному человеку пускать в здание ОГА каких- то простых людей, - и запретил вход в здание. Причём не просто в здание на площади Свободы, 1, а даже в зал облсовета во время сессии. Его в этом радостно поддержала и.о. главы облсовета регионалка Тамара Федько.

И - инаугурация. Прошёл уже год с феерического события, которое сопровождалось пафосными речами и полным залом чиновников, а мы всё не можем забыть как это было.

Й - йапонские приседания. Одна из самых загадочных цитат губернатора. Он частенько убеждает окружающих, что в японские приседания играть не будет, но этимологию проследить сложно.

К - камуфляж. Губернатор приграничной области просто обязан ходить в камуфляже. Первые месяцы на этом посту Андрей Путилов и его замы просто не снимали военную форму, чем очень напоминали охотников или рыболовов. Позже это переросло в показательные учения для чиновников и показательные безрезультатные стрельбы губернатора из гранатомёта по условному танку.

Л - Люстрация. Сторонники Путилова на каждом шагу ставили в упрёк его предшественнику Юрию Одарченко, что тот не проводит люстрацию после Майдана. Например, при Одарченко его заместителем трудился главный финансист области времен Николая Костяка Игорь Шепелев. Андрей Путилов же сразу решил уволить Шепелева, а затем назначил на ключевые посты таких одиозных личностей, как участника Антимайдана Евгения Криницкого, соратника Владимира Сальдо Виталия Абрамова, «элиту нации» времён Януковича Владимира Клюцевского и многих других. Про Олега Тататарова речь пойдёт ниже. Кстати, Игоря Шепелева совсем недавно Андрей Путилов всё же вернул на должность заместителя главы ОГА.

М - Москва. Летал ли Андрей Путилов в Москву, как об этом утверждал глава самообороны Денис Лошкарёв, до сих пор неизвестно, так как губернатор обещанные доказательства не показал. Правда при этом он организовал повестку Денису - и теперь никто не спрашивает у него, где он проводил рождественские каникулы.

Н - Национальный парк. Пока единственное достижение губернатора. Без шуток. До него многие хотели, но сделано было мало. Андрей Станиславович «взяв і зробив». Надеемся, что он доведёт это дело до конца.

О - ораторское искусство. Андрей Путилов отказывается читать речи, которые ему пишет пресс-секретарь. Это очень плохо для него, и хорошо для нас. Ну как бы мы узнали, что ему нужна помощь директоров школ, чтобы поломать все крыши. Крыши, которые крышуют коррупцию! Или, что и.о. начальника управления образования Женя Криницкий (так и сказал, да) «уже почти всё в образовании поломал»? В общем, ораторские умения губернатора нужно считать его сильной стороной.

П - Папа губернатора. Отец губернатора, Станислав Исидорович Путилов, человек для Херсона знаковый. Во-первых, это первый отец губернатора, который официально оформлен советником главы ОГА, а во-вторых - первый, кто неофициально занимает должность «папа губернатора» и участвует в управлении областью на правах чиновника. Кроме того, папа губернатора оздоравливает херсонских детей за счет бюджета и готовится обогревать сельские школы.

С - самолеты. Первым делом - самолеты, решил Андрей Станиславович и стал готовиться закатать более 50 миллионов гривен в херсонский аэропорт. Об этом он уже рассказал министрам на заседании Кабмина, но воплей счастья в ответ не услышал. Сортиры в сельских школах, стоящие на улице, - тоже на «с», но на перенос их в здания миллионов у губернатора нет.

Т - Татаров. Палач Майдана Олег Татаров чуть было не стал заместителем губернатора. Скандал разразился жуткий, но Андрею Путилову до сих пор не ясно, чем плох Татаров, если он даже майдановцам помогал. Ночью помогал - а днем садил.

У - угроза. «Спецслужбы России бросили в мой дом гранату», - рассказал губернатор в эфире ОГТРК. А вообще угроза - это его главный козырь. Угрозами раскачивают лодку, те, кто не нравится Путилову.

Ф - фантастика. Восемь миллионов пассажиров, прошедших через аэропорт «Херсон», крах России из-за перевода херсонских школ на дрова и другие фантастические идеи частенько озвучивает наш губернатор. Фантастикой может показаться и быстрое старение Андрея Путилова. На одной из встреч он заявил, что «сейчас мне 42 года, а через пять лет будет 50!». Причём, расхождение разговорной речи с формальной логикой наблюдается у губернатора давно. Стоит вспомнить, как 83 человека для Путилова стало «более тысячи».

Х - Херсон. Очень долгое время казалось, что президент назначил Андрей Путилова губернатором города Херсона, так как все его речи и заявления касались исключительно областного центра. Через несколько месяцев он, вникнув в дела области, отстал от Херсона - и в речи появились и другие названия населенных пунктов.

Ц - цинизм предыдущей власти. Всё, что было до 8 сентября 2014 года, наш губернатор для себя окрестил эпохой цинизма прежней власти. Любые свои промахи и просчёты он с лёгкостью может объяснить, используя этот козырь, на фоне которого ему кажется, что не так уж и цинична нынешняя власть. Ну озеро чужое отдал, что же тут циничного то?

Ч - Чабан. Именно так звучит фамилия одного из немногих заместителей Андрея Путилова, которого всё же удалось назначить. Он стал лишь вторым замом Путилова после Валентины Сичевой, ведь другие кандидатуры одобрения в Киеве не получали. Его связывают с громким коррупционным скандалом, который разгорелся в Голопристанском районе, ведь именно Чабан возглавил рабочую группу по борьбе с самостроями в курорте Железный Порт.

Ш - школа. За прошедший год сторонники и противники теории, согласно которой Андрей Путилов учился в спецшколе №2, так и не доказали друг другу обратное.

Щ - щёки. Если мы будем сидеть и дуть щеки, говорить, что мы такие умные и красивые, то мы не построим европейские стандарты на нашей земле, - любит говаривать Андрей Станиславович. А ведь и не поспоришь!

Э - экология. Экология - очень прибыльная сфера, чтобы отдавать её ненадёжным людям. Надёжными Андрей Путилов посчитал политического заробитчанина Юрия Попутько и рекламного магната Устина Мальцева. И если первый назначен в Управление экологии и сидит тихо, выдавая разрешения на использования недр и прочие денежные бумажки, то второй попал в неприятную ситуацию. Не успев как следует привыкнуть к красивому камуфляжу, Устин Мальцев по вине своего старинного посипаки Андрея Ткаченко облажался. Собственные сотрудники обвинили Устина Валерьевича в коррупции, но ему всё-таки удалось сгладить скандал.

Ю - Южная столица Украины. Именно так поэтическая и тонкая душа первого лица области требует называть то ли Херсон, то ли всю область. Он так и называет. Ну и молодец.

Я - Яценюк. Совсем недавно Арсений Яценюк в прямом эфире пообщался с Андреем Путиловым. Последний приходил на заседание Кабмина рассказать о том, как развивает область. Яценюк скучал, качал головой, и в результате так и не понял, в каком направлении развивается область. Да и никто из министров не понял, но нагоняй губернатору дали. За бардак на границе.

Новости по теме
    Комментарии (0)

    Новости

    шипшина