Сотрудники Госэкоинспекции в Херсонской области пожаловались Яценюку на Мальцева и его сообщников

Сотрудники Госэкоинспекции в Херсонской области пожаловались Яценюку на Мальцева и его сообщников
21 июля 2015 года.

Сотрудники Государственной экологической инспекции в Херсонской области написали письмо, адресованное премьер-министру Украины Арсению Яценюку, а также генпрокурору Виктору Шокину и главе Антикоррупционного бюро Владимиру Лишавскому.

В письме они описали события, происходящие в ведомстве после назначения начальником Устина Мальцева.

В письме также описаны некоторые факты, преступной, по мнению авторов, деятельности протеже уже бывшего министра Игоря Шевченко. Самого Устина Мальцева сотрудники в письме называют пиар-менеджером Шевченко, указывая на то, что именно на плоскостях, принадлежащей Мальцеву фирмы «Свет информ» размещают рекламу уволенного Шевченко. Напомним, что до назначения, Устин Мальцев был советником министра.

itdxtyrj

«...У.В. Мальцев привел в инспекцию посторонних людей («смотрящих»), а именно Андрея Михайловича Ткаченко (35 лет, подполковник милиции в отставке и Сергея Сергеевича Симко (действующего сотрудника милиции). Указанные люди покрывали действия Мальцева и покрывают сейчас, обеспечивая информацией со стороны силовых структур», - пишут авторы в письме.

Если верить документу, не имеющие отношения к инспекции люди, по приказу Устина Мальцева просматривают документы, акты проверок, личные дела сотрудников Госэкоинспекции, в том числе документы для служебного пользования, и даже те, которые содержат гостайну.

«Эти люди находят платежеспособные предприятия, и заставляют их делать взносы в благотворительный фонд Устина Мальцева», - утверждают сотрудники.

Кроме этого, «смотрящие» проводят с инспекторами Госэкоинспекции постоянные беседы, заставляя выполнять их распоряжения, запугивают угрозами увольнения и физической расправой за невыполнение их распоряжений.

«Для убедительности инспекторов Госэкоинспекции собрали в кабинете начальника, и Устин Валерьевич объяснил, что «смотрящих» нужно слушаться, и выполнять все их указания. Проиллюстрировал начальник свою речь притчей, суть которой сводилась к тому, что в случае неповиновения, головы первых десяти будут отсечены, а места непокорных займут более покладистые», - пишут в письме сотрудники.

Кроме этого, участники того совещания услышали, что машины и квартиры сотрудников Госэкоинспекции имеют свойство гореть.

Приводятся в письме и примеры коррупции в инспекции. Как и при Януковиче, все документы не подписываются до момента уплаты мзды, и без беседы со «смотрящим» Ткаченко.

Эти двое выезжают вместе с инспекторами на проверки, и там решают вопросы материальной помощи.

«Особое внимание уделяется оформлению грузов, которые должны пересекать админграницу с Крымом. Брокеров заставляют перечислять при оформлении грузов деньги в фонд Мальцева, или платить наличкой по 200-250 гривен с машины. В среднем в сутки через них проходит 300-600 машин», - утверждается в письме.

Экспортерам, как и старые добрые времена, просто не подписывают документы, тем самым заставляя их терять деньги на простое судна, или платить взятки.

Тем, кто не хочет терять 2-3 тысячи долларов на простое за сутки, предлагают позвонить Андрею Ткаченко, и порешать свои проблемы.

В конце письма не указаны фамилии авторов, но они пишут, что готовы в случае проверки, доказать все факты, изложенные в письме. Кроме того, они указали, что к письму прилагают аудиозапись, на которой начальник дает незаконные указания подчиненным.

К нам в редакцию письмо попало в таком виде, без аудиодополнения. В таком виде мы его и публикуем.

Следует только добавить, что один из фигурантов письма - Андрей Ткаченко действительно является близким человеком к Устину Мальцеву. Его политическая реклама густо покрывает город и расположена на плоскостях фирмы Мальцева. Спонсором попытки возглавить местную ячейку партии «Самопомич» весной текущего года, по слухам, являлся тот же Устин Мальцев.

мальцев

мальцев

мальцев

мальцев

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина