Путилов отменил решение, которым отдал чужую землю дочери коррупционера

Путилов отменил решение, которым отдал чужую землю дочери коррупционера
5 апреля 2015 года.

Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов передумал, и под давлением прокуратуры отменил свое распоряжение №887 от 9 декабря 2014 года, котором он отдал чужую землю в аренду на 22 года совершенно, на первый взгляд, постороннему человеку.

Мы запросили документ, и оказалось, что земельный участок, который все еще пребывает в постоянном пользовании открытого акционерного общества «Херсонрыбгосп» на основании Государственного акта о праве постоянного пользования, первое лицо области росчерком пера предал в аренду дочери беглого коррупционера, бывшего председателя Новофедоровского сельского совета Сергея Руденко Юлии.

Напомним, что пойманный на взятке в 2013 году, председатель Нововфедоровского сельсовета, ударился в бега, но был пойман на территории Бехтер. Позже суд дал С. Руденко три года условно, но в апелляционном суде меру наказания поменяли на реальный срок. На данный момент С. Руденко находится в розыске для доставки в СИЗО и исполнения приговора. А само дело проходит кассационное обжалование.

Распоряжением, губернатор решил упорядочить арендные отношения относительно пользования водным объектом (озеро Круглое) и земельным участком (кадастровый номер 6522380500:03:003:0001) путем заключения с гражданкой Руденко Юлией Сергеевной сроком до 28 августа 2027 года договора аренды водного объекта, расположенного за границами населенных пунктов на территории Бехтерского сельского совета Голопристанского района, в комплексе с земельным участком (кадастровый номер 6522380500:03:003:0001) государственной собственности из земель водного фонда для рыбохозяйственных нужд площадью 145,8000 га.

оезро круглое

Озеро Круглое 

Спор за эти земли длился многие годы. Недавно прокуратура Голопристанского района даже начала процесс изъятия земли в пользу государства. Похоже, своим решением губернатор хотел поставить точку, и отдать землю депутату Новофедоровского сельского совета Юлии Руденко, но не срослось.

распоряжение путилов

распоряжение путилов

Как уже сообщалось, против данного решения выступила прокуратура, и губернатор сдался. Правда о протесте прокурора, и судебной тяжбе Андрей Путилов не вспомнил, когда издавал новое распоряжение №142 от 16 марта 2015 года «Об отмене распоряжения главы областной государственной администрации от 09 декабря 2014 года № 887«Об упорядочении арендных отношений относительно пользования водным объектом (озеро Круглое)», которое тоже есть в распоряжении нашей редакции.

распоряжение путилов

В документе он пишет, что отменяет свое прошлое распоряжение, «рассмотрев письмо публичного акционерного общества «Херсонрибгосп» от 26 февраля 2015 года № 50, учитывая письмо Голопристанской районной государственной администрации от 02 марта 2015 года № 01-29/563, с целью приведения распоряжений председателя областной государственной администрации в соответствие с требованиями действующего законодательства».

Во всей этой истории есть несколько вопросов. Во-первых, чем мотивировался губернатор, когда отдавал чужую землю, а во-вторых, сколько еще «тайных» решений, которые не публикуют на сайте ХОГА, успел подписать Андрей Путилов?

Никитенко Сергей

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина