Калининский интернат переплатит родителям Андрея Путилова почти 24 тысячи гривен

Калининский интернат переплатит родителям Андрея Путилова почти 24 тысячи гривен
9 июля 2015 года.

Калининская специальная общеобразовательная школа-интернат I-II ступеней Херсонского областного совета закупила путевки для своих учеников на сумму 197 925 гривен.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Уже который раз победителем торгов стал лагерь «Прибрежный», который принадлежит родителям главы Херсонской облгосадминистации Станиславу и Надежде Путиловым

65 учеников интерната будут отдыхать в лагере 21 день по цене 145 гривен за сутки.

Отметим, что «Прибрежный» предложил наивысшую цену за свои услуги.

ЧП «Детский оздоровительный лагерь «Дивосвит» из Каланчацкого района, например, попросил за свои услуги 139,50 гривен в день на одного ребенка. «Детский оздоровительный лагерь «Энергия» предложил цену 128,90 гривен в сутки, а «Детский оздоровительный лагерь имени Ю.А. Гагарина», который находится в Скадовске, всего 127,50 в сутки за одну путевку.

Однако, у «Дивосвита» не оказалось копии справки ЕДРПОУ государственной службы статистики Украины, а у лагеря имени Юрия Гагарина не была исправлена нумерация страниц с 73 по 94, и одна из справок не была утверждена штатной подписью.

Нужно добавить, что документы детского лагеря "Энергия", судя по протоколу раскрытия пропозиций, в полном порядке. И сообщения об отмене пропозиции тоже нет. Однако, "Энергии", так и не выиграла торги с пропозицией 128,90 гривен за человека в сутки.

Таким образом, если бы интернат выбрал пропозицию лагеря им. Ю. Гагарина из Скадовска, то дети бы отдохнули всего за 174 037,50 гривен. Получается, что лагерю «Прибрежный» государство заплатит на 23 887,50 гривен больше, чем могло, если бы предпочла для детей из интерната оздоровительное учреждение, которое предлагало наименьшую сумму за свои услуги.

Добавим, что стоимость обычной путевки для ребенка в лагере «Прибрежный» на сегодняшний день составляет 175 гривен в сутки.

«Все путевки до 10 августа раскуплены», - сообщили нам в администрации лагеря.

Публікацію було створено в рамках проекту «Створення і впровадження державної системи контролю за коштами «Відкритий бюджет», який впроваджується Громадською організацією «Агенція громадської журналістики МІСТ» за фінансової підтримки Європейської Комісії в Україні.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости