Херсонская молодёжь ходит в библиотеку даже ночью

Херсонская молодёжь ходит в библиотеку даже ночью
9 августа 2015 года.

В ночь с 8 на 9 августа в городской библиотеке №3 велась online-трансляция The International 2015 - пятого турнира по игре Dota 2, проводимого компанией Valve в Сиэтле. Херсонская молодёжь из числа дотеров обратилась в библиотеку с просьбой помочь в организации совместного просмотра чемпионата по компьютерной игре.

Почему в библиотеке? 

В Херсоне не так уж и много мест, где молодёжь может бесплатно собираться вместе по интересам. Ещё меньше их в вечернее и ночное время. Не каждому придёт в голову проводить поздневечерние встречи в библиотеке (с учётом того, что у библиотекарей  нормированный рабочий день до 18:00). Но в городской библиотеке №3 такое возможно - здесь уже давно проводятся и ночи кино, и вечерние заседания дискуссионного киноклуба, и музыкальные вечера. Современные библиотеки ориентируются на информационные потребности пользователей и предоставляют по возможности те услуги, которые нужны людям, помимо классической услуги выдачи литературы. Если человек не приходит в библиотеку, значит в ней не предоставляют необходимые ему услуги.

В свою очередь, заядлые компьютерные игроманы чаще коммуницируют друг с другом через интернет, чем вживую. А совместный просмотр чемпионата на большом экране - это дополнительная возможность и повод собраться всем вместе, выбравшись из-за своих компьютеров.   При случае, и в библиотеку записаться -  гораздо проще ведь взять в библиотеке, например, журнал о компьютерных играх "Шпиль", чем ежемесячно покупать его.  

Сэмюэль (активист местных дотеров, инициировавший проведение трансляции чемпионата) говорит:  Херсоне молодёжь очень-очень увлекается игрой. Во всех городах делаются какие-то Пабстомпы, где собираться  ценители, фанаты любимых команд в одном месте, чтобы посмотреть этот турнир. Мало кто знает, но у нас в Херсоне есть один игрок, который участвует в этом турнире".  

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина