Фабрин: батальон "Херсон" без обмундирования никуда не поедет

Фабрин: батальон
24 июля 2014 года.

Сегодня начальник областного УМВД Михаил Фабрин созвал пресс-конференцию в городском управлении милиции и рассказал о положении дел в батальоне "Херсон".

Фабрин хотел развеять слухи о том, что батальон не обеспечен обмундированием и не готов к боевым действиям.

Журналистам продемоснтрировали обучение бойцов, они так же могли пообщаться с личным составом "Херсона". Боевой дух у мужчин в полном порядке, все готовы защищать Родину он российских бандитов.

Михаил Фабрин заявил, что батальон насчитывает 88 бойцов. Облсовет и Горисполком выделил Херсону более 400 тыс. грн., которые сейчас находятся в финансовом управлении.

На сегодняшний день "Херсон" обеспечен автоматами, снайперским оружием. Кроме того в наличии есть более 40 бронежилетов.

Глава Херсонского УМВД заявил, что он общался с Арсеном Аваковым, который ответил Михаилу Фабрину, что если бойцы батальона отправятся в зону АТО, то государство их полностью снабдит касками, бронежилетами и другим обмундированием.

Однако, есть информация, что автоматы и обмундирование бойцы получили только на днях, после разгромных сюжетов на всеукраинских телеканалах.

В ходе пресс-конференции стало известно, что из Херсона в зону АТО отправляли 17 представителей внутренних дел - работников ГАИ и подразделения "Сокол".

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина