Бунт депутатов против Зои Бережной

Бунт депутатов против Зои Бережной
27 декабря 2013 года.

Депутаты Херсонского городского сегодня превзошли сами себя. В ходе сессии они не только не смогли проголосовать за распределение субвенций, но и продемонстрировали свое наплевательское отношение к позиции коллег.

А коллеги, нужно сказать, внезапно решили продемонстрировать силу, хоть и находятся меньшинстве. И, забегая наперед, заметим, у них это получилось.

Уже на подходе к малому залу горсовета, в котором проходила сегодняшняя сессия (в большом зале проходят в эти дни праздничные мероприятия) чувствовалась явная наэлектризованность ситуации. В самом зале яблоку негде было упасть - большинство депутатов на сессию пришли, но у Партии Регионов, в силу отсутствия некоторых депутатов, большинства голосов не было.

сессия херсон

На этом и сыграло меньшинство - депутаты от Батькивщины и КПУ. Союзниками оппозиции также стали некоторые регионалы.

В начале заседания слово взял Владимир Миколаенко, который зачитал заявление от пяти депутатов горсовета о выходе из состава комиссии по вопросам ЖКХ «в знак протеста против непрофессиональных и откровенно авантюрных действий Зои Бережной в вопросе управления городом». Последней каплей, по словам депутатов, стало желание начальника Департамента ЖКХ Игоря Марченко войти в состав комиссии.

Депутаты считают, что Марченко не место в комиссии, которая должна его контролировать.

pfzdktybt

pfzdktybt

Кроме того, депутат зачитал заявление о желании депутатов, вышедших из комиссии ЖКХ, работать в других комиссиях. В этом заявлении появился Игорь Пастух, который уже четвертый год ждет, когда же его возьмут в земельную комиссию.

Но большинство не желало отпускать депутатов из комиссии. В ход пошли разные доводы и «тяжелая артиллерия» - Валерий Тернавский.

сессия херсон

Любитель покричать в зале пытался перекричать несогласных и в этот раз, но сидевший рядом Сергей Шкода его нейтрализовал.

Зоя Бережная же решила ни за что не выпускать депутатов из комиссии. Ведь тогда в комиссии, которую возглавляет глава фракции Игорь Козаков осталось бы всего несколько регионалов. А такого позора Игорь Владимирович вынести явно не может.

Да и ответственность за всю сферу ЖКХ тогда ложится не на орган коллективной безответственности, которым является горсовет, а на конкретную партию - Партию Регионов.

сессия херсон

Выслушав Виктора Гаврилюка, председательствующая решила больше слова никому не давать, хотя выступить хотели Андрей Гордеев и Игорь Пастух. В ходе перепалки оппозицию обвинили в нежелании распределять субвенции и думать о людях, после чего депутаты попытались проголосовать принятие повестки дня за основу. Без поддержки коммунистов регионалы провалили голосование и быстро закрыли сессию.

По нашей информации Игорь Пастух должен был сделать заявление о создании новой депутатской группы с названием «Херсон без Зои Бережной». Опыт таких объединений у Игоря Александровича имеется - год назад в горсовете прекратила свое существование группа «Херсон без Сальдо».

сессия херсон

Уже в коридоре Алла Беличенко обвинила Игоря Козакова в давлении на депутатов от КПУ, но о методах и рычагах влияния скромно умолчала.

В сухом остатке можно констатировать, что немногочисленная оппозиция переиграла Партию Регионов, воспользовавшись разногласиями в стане большинства, нащупав слабое место в обороне и найдя ситуативных союзников.

сессия херсон

Конфликт в депутатском большинстве совета тлеет уже не один месяц. Сложно судить с чего он начался, но драматизм ситуации зашкаливал практически весь 2013 год. Еще сложнее прогнозировать, во что это выльется. Ровно год назад в херсонском городском совете начался первый в текущей каденции скандал - две представительницы большинства решили поиграть мускулами, и сошлись в схватке на информационном фронте. Облив друг друга ушатами информационных помоев, Татьяна Варущик и Светлана Корнилова вроде бы успокоились, но тут нагрянула новая беда - демарш части регионалов против политики земельной комиссии, который чуть не закончился отставкой Зои Бережной. Тогда конфликт удалось потушить, но, очевидно, что это только начало.

Сегодняшние события продемонстрировали, что от былой мощи фракции Партии Регионов в Херсонском городском совете не осталось и следа, и в скором времени следует ожидать новый виток политического кризиса.

Новости по теме
Комментарии (6)
Комментарии:
написал(а) в 11:04, 11 / 02 / 2014:
трололо, записка из будущего
Ответить
Ума написал(а) в 19:46, 29 / 12 / 2013:
Юдина. Купила диплом ! Покойный Мишуковподарил диплом этой легок Юдиной ! Гамно они !
Ответить
ВВ ответ написал(а) в 15:22, 28 / 12 / 2013:
Важно что написано и смысл написаного, а такие "ошибки" только Сальдо не делает , видать дьявол крышует либо много учился пока остальные горбы гнули на фабриках и полях . Такие вот дела. ВВ.
Ответить
депутат написал(а) в 10:23, 28 / 12 / 2013:
єто все проделки самодура КОЗАКОВА и єтой твари ВАРУЩИК, корона жмет.
Ответить
Херсонец написал(а) в 3:16, 28 / 12 / 2013:
20... - эный год, просыпаюсь утром и слышу по радио: автомобиль Зои Бережной при подъезде к "белому дому" взорван вместе с хозяйкой неизвестными. В Херсоне по этому поводу объявлен внеочередной день города. И тут на самом интересном месте - просыпаюсь...
Ответить
ВВ написал(а) в 0:17, 28 / 12 / 2013:
а наши депутаты хоть читают что они подписывают? обратите внимание на дату этой заявы. и в частности год подачи :) и, что интересно, в приемной тоже не читают, раз принимают этим годом.
Ответить

Новости

шипшина