Вопреки обещаниям Игоря Козакова Игорь Пастух опять без комиссии

Вопреки обещаниям Игоря Козакова Игорь Пастух опять без комиссии
26 февраля 2013 года.

В своем интервью нашему сайту глава фракции Партии регионов Игорь Козаков согласился с тем, что каждый депутат имеет право работать в той комиссии, в которой он хочет. Такое право депутату местного совета гарантирует украинское законодательство, вопреки которому Игорь Пастух, представитель партии "Батькивщина", с самого начала каденции не можеть стать членом так называемой земельной комиссии.

На сегодняшний день в комиссии про градостроительству, архитектуре и регулированию земельных отношений работает 15 депутатов. И хоть в регламенте не указано максимальное количество человек, которые могут буть членами одной комиссии, экс-мэр Владимир Сальдо, а теперь и Зоя Бережная, считают ее полностью укомплектованной и отказываются включать в состав кого-либо. Примечательным является тот факт, что именно в этой комиссии нет ни одного представителя оппозиционных фракций. Ранее оппозиционные Рустем Тедиашвили (избран от Фронта змин) и Сергей Карунос (избран от Третьей силы) уже давно стали "тушками" и теперь входят в бело-голубое большинство. Также оппозиционные депутаты по фиктивным причинам не имеют возможности получить официальные документы комиссии про градостроительству, архитектуре и регулированию земельных отношений.

На прямой вопрос корреспондента МОСТа о том, будет ли включен Игорь Пастух в состав земельной комисии, глава фракции Партии регионов Игорь Козаков ответил: "Мы готовы предложить ему любую комиссию". Но сегодняшняя сессия показала, что проблема остается открытой. Большинство отказало Игорю Пастуху в его законном праве работать в любой постоянной комиссии Херсонского городского совета. Вопрос, который на рассмотрение депутатов внес глава фракции Батькивщина Владимир Мыколаенко, не набрал нужного количества голосов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап