Партия Регионов хочет избавиться от Зои Бережной

Партия Регионов хочет избавиться от Зои Бережной
29 октября 2013 года.

В среду, 30 октября состоится заседание фракции Партии Регионов в Херсонском городском совете. Часть депутатов во главе с руководителем фракции Игорем Козаковым, которого сегодня называют самым вероятным кандидатом но пост городского головы от партии власти, собирается найти способ снтяь Зою Бережную с должности секретаря Херсонского городского совета, а это автоматически значит, что она перестанет быть временно исполняющей обязанности мэра. Сама Зоя Яковлевна на заседании присутствовать скорее всего не будет - она лежит в неврологическом отделении одной из больниц Херсона.

Среди причин, по которым Бережная перестала устраивать свою же родную фракцию, называют то, что она либо не способна организовать "проведение" через сессию городского совета земельных вопросов, либо попросту саботирует этот процесс намеренно. Война внутри городских депутатов от Партии Регионов длится давно - те же земельные вопросы не находят поддержки в сесионном зале уже более полугода, а последнее заседание горсовета вообще не состоялось.

Согласно регламента Херсонского городского совета для того, чтоб инициировать вопрос о досрочном прекращении полномочий секретаря, нужна треть голосов от общего состава -  26. По словам некоторых депутатов от оппозиции, Партия Регионов собирается созвать внеочередную сессию, поводом для которой станет субвенция из государственного бюджета. В начале сессии регионалы планируют заявить о том, что подготовка Херсона к зиме неудовлетворительная и предложить снять секретаря. Для такого решения им необходимо 39 голосов.

Тупиковость этой ситуации заключается в последствиях подобного решения. И.о. городского головы становится Владимир Ярошевский, нынешний первый зам. Выбрать нового секретаря депутатам-регионалам будет непросто - для этого необходимо все то же простое большинство в 39 голосов, но только есть нюанс - голосование будет тайным. Такой кандидатуры, за которую б сегодня в тайном режиме проголосовало 39 депутатов, у Партии Регионов нет. Как известно, и во фракции бело-голубых, и в остальной части депутатского корпуса слишком много различных групп влияния, договориться которым о кандидатуре фактически и.о. мэра будет весьма непросто.

Игорь Козаков, который видит себя в кресле городского головы, может быть очень удивлен, когда Владимир Ярошевский не захочет для него это кресло освобождать.

Новости по теме
Комментарии (2)
Комментарии:
Цензор написал(а) в 9:11, 30 / 10 / 2013:
Не на ту партию поставила ЗЯБа. Попользовались и выкинули... Типичное поведение рыговонялов.
Ответить
им написал(а) в 21:51, 29 / 10 / 2013:
смсм
Ответить

Новости

c8
пап