Ротова лоббирует разрешение на завоз в Херсон мусора со всей области

Ротова лоббирует разрешение на завоз в Херсон мусора со всей области
18 мая

Депутаты Херсонского городского совета планируют рассмтореть вопрос о снятии моратория на завоз мусора на городскую свалку из других населенных пунктов.

Проект решения в фейсбук опубликовал журналист Тарас Бузак.

мусор Олешки

Этим документом депутаты смогут снять запрет на ввоз мусора, который действует почти 8 лет.

По словам источника в окружении Игоря Колыхаева, вопрос лоббирует депутат горсовета от ОПЗЖ Алена Ротова.

Это даст возможность завозить в Херсон мусор из Олешек и зарабатывать на этом.

Напомним, что схема с завозом мусора - одна из многих тем, на которых зарабатывала негласная куратор городской свалки Алена Ротова. Завоз мусора осуществляли даже после того, как оператором свалки стало коммунальное предприятие, у которого не было никаких договоров с предпринимателями из Олешек. Но после нашей публикации, Колыхаев запретил возить мусор.

Источник МОСТа не исключает, что это разрешение - один из компромиссов Колыхаева и Ротовой. Мусор из Олешек мэр мог разменять на уменьшение доходов Ротовой от нелегальной добычи биогаза на свалке. Как мы писали ранее, ее долю Колыхаев теперь будет собирать и тратить на свои личные пиар проекты.

Публично необходимость завоза мусора будут коммуницировать как необходимость для захода в Херсон немецких инвесторов. Но это вранье, так как мусор из Олешек - низкокалорийный и не особо интересует тех, кто его будет перерабатывать.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости