Колыхаев собрался строить мусороперерабатывающий завод с немцами

Колыхаев собрался строить мусороперерабатывающий завод с немцами
14 мая

Без открытого конкурса или тендера, в Херсоне начнут процесс строительства мусороперерабатывающего завода.

По крайней мере у Колыхаева уже подготовили соответствующий проект решения, который, на сайте горсовета не опубликовали, что является нарушением Закона «О доступе к публичной информации».

При чем, соучредителем компании, которая будет строить этот завод, по задумке городских властей, будет не городской совет, а одно из коммунальных предприятий.

Уже на следующей сессии депутатам предложат дать разрешение на участие коммунального предприятия «Херсонский городской центр земельно-имущественных отношений» как учредителя ООО «Херсонский завод по переработке отходов».

Напомним, что это КП возглавляет сын завхоза горсовета.

У коммунального предприятия, по задумке авторов проекта, будет 49% уставного фонда. Вторым учредителем должна стать ООО «Немецко-Украинское предприятие Бит».

Учредителем этой украинской компании является немецкая BRAUN INDUSTRIAL TRADING GMBH").

Представители этой компании посещали Херсон в феврале этого года.

Участие КП в этой схеме нужно для того, чтобы не проводить конкурс, а также для того, чтобы не продавать для этого строительства землю через аукцион, а выделить ее непрозрачно.

Напомним, что перед выборами Игорь Колыхаев обещал избирателям, что эпоха договорняков закончится и все в Херсоне будет проводить открыто и честно.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости