Колыхаев запретил принимать мусор из Олешек на городскую свалку

Колыхаев запретил принимать мусор из Олешек на городскую свалку
19 апреля

После публикации МОСТа, которая доказывает, что многие годы власти Олешек незаконно вывозили мусор на херсонский полигон твердых отходов, власти Херсона запретили эту практику.

А это значит, что конечные бенефициары этой схемы останутся без «левого» дохода, что им очень не нравится.

А схема, по словам источника в Херсонском горсовете, была очень прибыльной. Ежемесячно Олешки платили наличными структурам, аффилированным с депутатом горсовета Аленой Ротовой в районе 40 тыс. гривен за прием мусора.

Хотя, такая практика была запрещена решением горсовета.

Обошли ее просто. Предприниматель Анжей Радомский зарегистрировался в Зеленовке и вывозил, якобы мусор из этого пригорода Херсона.

Хотя, договор на вывоз мусора у него с мэрией Олешек.

Теперь Олешки вывозят мусор на свалку в Каховке, что значительно дороже. А это значит, что главе Олешковской громады придется поднимать тариф на вывоз мусора для населения.

Но кроме дороговизны, вывоз мусора в Каховку имеет еще один жирный минус. Чтобы сэкономить на доставке, мусор в городе собирают обычными машинами, потом его выгружают на территории одного из коммунальных предприятий, накапливают и грузят в большую фуру, которая и везет его в Каховку.

свалка

свалка олешки

Эта антисанитария рано или поздно приведет к печальным последствиям.

мусор

Ну а пока Евгений Рищук пытается договориться с мэром Херсона Игорем Колыхаевым, в обход Алены Ротовой, о возобновлении поставок олешковского мусора в наш город.

Но мы продолжаем следить за трафиком машин, и периодически проверяем, не заезжают ли случайно мусорки Рищука на херсонскую свалку.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости