Второй день активисты помогают подчиненным Игоря Пастуха беречь дороги Херсонщины

Второй день активисты помогают подчиненным Игоря Пастуха беречь дороги Херсонщины
18 июля

Активисты из Херсонской и Николаевской сегодня продолжили свою акцию по контролю за весовыми на посту Консул.

Как и вчера, их появление спровоцировало небывалую работоспособность инспекторов.

Вчера инспекторы «Укртрансбезопасности» нехотя, но начали загонять на весовые большинство фур, и выписывать штрафы за перегруз. Одна машина даже получила штраф почти 1200 евро. При том, что средний штраф за первое полугодие 2018 года составляет в Херсонской области 200 евро - это уже достижение.

Правда в 3 часа ночи весовой комплекс не работал и ни одного инспектора на месте не было.

«Пост и весовой комплекс работает от генератора, генератор от бензина соответственно, что ж получается серьезная государственная структура на которую выделяются не малые деньги не может обеспечить топливом своих рабочих на всю смену? На этот вопрос рабочие ГВК дали ответ, что заправляют генератор и транспортные средства из своего кармана, что уже само по себе является коррупцией, "отлично" построил работу Игорь Пастух!», - арссказал активист Владимир Крашковский.

Утром инспекторы появились, а генератор завелся.

Появились и активисты, которые обрадовали сотрудников Черноморского управления «Укртансбезопасности», что они тут надолго.

Это не особо обрадовало инспекторов, и еще больше опечалило водителей, которые привыкли ездить по этой трассе с перегрузом. Очевидно, что не бесплатно.

Один из таких любителей разрушать дороги сегодня получил штраф, в размере 150 евро, и был вынужден отгрузить прямо на обочину часть своего полосатого груза.

Забирать арбузы мог любой желающий.

Активисты продолжают находиться на территории поста, помогая «Укртансбезопасности» лучше выполнять работу, и обещают уже завтра рассказать о своей нелегкой работе.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина