Трепак: Мангера следовало бы отстранить от должности главы облсовета

Трепак: Мангера следовало бы отстранить от должности главы облсовета
21 марта

Для обеспечения объективности Мангера следовало бы отстранить от должности главы Херсонской областной рады на время расследования. Но последнее слово за судом.

Об этом в интервью Зеркалу недели заявил заместитель Генпрокурора Виктор Трепак.

«На момент получения нашей командой дела о подозреваемых Мангере и Левине (а это - отдельное производство) его расследование было остановлено, в частности в связи с розыском Левина. У нас не было юридической возможности просить суд об отстранении главы Херсонской областной рады от должности и изменении ему меры пресечения. Однако экстрадиция Левина развязывает прокурорам руки, и они изучают вопрос о наличии оснований для повторного обращения в суд», - заявил он.

Напомним, что год назад избежать отстранения от должности Мангеру помог его подчиненный - главный врач коммунального учреждения Херсонского областного совета «Областной кардиологический диспансер» Олег Мазуряк.

8 апреля 2019 года Мангера положили в реанимацию этой больницы а уже 12 апреля, когда срок отстранения от должности вышел, а суд не мог его продлить из-за "больничного" Мангера, тот вышел на работу

За эту помощь в июле депутаты Херсонского облсовета наградили Мазуряка «почетной наградой» Херсонского областного совета и областной государственной администрации «За заслуги перед Херсонщиной».

А в августе 2019 года депутат Херсонского горсовета и адвокат Мангера Дмитрий Ильченко протянул Мазуряка и помог получить звание "Почетного гражданина Херсона" в тайном режиме. 

Сам Мазуряк эту помощь отрицает

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина