Депутаты Херсонского горсовета отблагодарили врача, скрывавшего Мангера от суда

Депутаты Херсонского горсовета отблагодарили врача, скрывавшего Мангера от суда
22 августа

Депутаты Херсонского городского совета сегодня по сути отблагодарили  главного врача коммунального учреждения Херсонской областной совета «Областной кардиологический диспансер» Олега Мазуряка званием «Почетный гражданин города Херсона» за помощь главе облсовета Мангеру скрыться от суда.

За внесение этого вопроса в повестку дня проголосовало 28 депутатов. При чем, по предложению адвоката Владислава Мангера, депутата горсовета от Батькивщины Дмитрия Ильченко, вопрос включения Мазуряки и других кандидатов, депутаты голосовали в тайном режиме.

В истории Херсонского горсовета - это первый случай, когда депутаты голосовали за внесение вопроса в повестку дня тайно.

Позже 38 депутатов проголосовали за присвоение звания, и фактически помогли адвокату Мангера, таким образом поблагодарить Мазуряку за помощь.

Напомним, что в начале апреля, Мазуряка положил Мангера в реанимацию в аккурат за день до судебного заседания, на котором тому должны были продлить отстранение от должности.

Пока главврач которой подчинен Мангеру прятал того в больнице, срок его отстранения от должности вышел. Очевидно, что «больничный» был нужен чтобы отменить все судебные заседания по новому сроку отстранения.

Буквально на следующий день Владислав Мангер уже появился на работе, забыв о реанимации, но не забыв о своем спасителе.

В июле депутаты Херсонского облсовета наградили «почетной наградой» Херсонского областного совета и областной государственной администрации «За заслуги перед Херсонщиной» Олега Мазуряка.

Список проголосовавших за помощника подозреваемому в орагнизации убийства Кати Гандзюк.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина