Сегодня депутаты облсовета наградят главврача, который прятал Мангера от суда

Сегодня депутаты облсовета наградят главврача, который прятал Мангера от суда
12 июля

Сегодня депутаты Херсонского облсовета наградят «почетной наградой» Херсонского областного совета и областной государственной администрации «За заслуги перед Херсонщиной» Олега Мазуряка.

Об этом сказано в проекте решения, опубликованном на сайте облсовета.

Мазуряк - главный врач коммунального учреждения Херсонского областного совета «Областной кардиологический диспансер ». В этом лечебном заведении в апреле сего года от суда прятался глава облсовета Владислав Мангер.

Пока Мангера прятали в больнице, главврач которой подчинен ему же, срок отстранения Мангера от должности вышел. Очевидно, что «больничный» был нужен чтобы отменить все судебные заседания по новому сроку отстранения.

В документе о награждении об этом ничего не написано. Там сказано, что главврач получит «медальку» за многолетний добросовестный труд, значительный личный вклад в дело охраны здоровья населения области, высокий профессионализм, преданность делу.

Напомним, что Мангера подозревают в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. В феврале его отправили в СИЗО, но потом выпустили под залог.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина