Негой расскажет, каково быть неприкосновенным, и извинится перед азербайджанцами

Негой расскажет, каково быть неприкосновенным, и извинится перед азербайджанцами
26 декабря 2012 года.

В пятницу, 28 декабря, в 10:00 в пресс-клубе газеты «Новый день» пройдет пресс-конференция народного депутата Украины Федора Негоя.

Ожидается, что новоиспеченный скандальный «ударовец» поведает о своих непростых отношениях с азербайджанской диаспорой.

Напомним, что глава Крымской азербайджанской общины ждет обещанной Ф. Негоем пресс-конференции, на которой тот должен принести публичные извинения.

«Мы ожидаем, что народный депутат Украины сдержит свои слова», - подчеркнул Рагим Гумбатов.

Напомним, что 6 декабря во время пресс-конференции директор оптового сельхозрынка в Херсонской области Федор Негой, избранный на недавно прошедших выборах депутатом украинского парламента, позволил себе ксенофобские, оскорбительные высказывания в адрес азербайджанцев и грузин.

Позже в разговоре с главой азербайджанской общины Крыма Рагимом Гумбатовым Ф. Негой принес извинения азербайджанцам, сказал, что азербайджанцев он знает как трудолюбивых людей, среди которых у него много друзей. Негой пообещал, что принесет также публичные извинения, поскольку вызвавшие широкое осуждение слова им были высказаны на пресс-конференции.

Поступок Ф. Негоя осудили посол Азербайджана в Украине Эйнулла Мадатли, посол Грузии в Украине Григол Катамадзе, народный депутат Украины Александр Фельдман, азербайджанские, грузинские и другие общественные организации.

Теги: негой
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина