Азербайджанцы хотят, чтобы Негой объяснил им причины своей ксенофобии

Азербайджанцы хотят, чтобы Негой объяснил им причины своей ксенофобии
8 декабря 2012 года.

У новоизбранного депутата парламента от Херсонщины Федора Негоя проблемы.

Азербайджанцы ищут украинского депутата, публично оскорбившего (по их мнению) азербайджанцев и грузин.

6 декабря победитель парламентских выборов в Украине в 186‑м одномандатном округе в Херсонской области Федор Негой провел пресс-конференцию, на которой, судя по публикациям херсонских СМИ, оскорбил азербайджанцев и грузин.

Как передает Vesti.Az, отвечая на вопрос журналиста о рынках, Ф Негой заявил, что кавказцы, торгующие на рынках, - «раковая опухоль нашего государства».

«Вы посмотрите, у нас на рынках торгуют азербайджанцы, грузины - это раковая опухоль нашего государства. Россия их выгнала, они пригрелись у нас на Украине», - рассказал Негой.

Как стало известно, на рынке «Нежданный» большую часть торговцев составляют именно азербайджанцы, с которых Ф. Негой взимает немалую арендную плату.

Это заявление Ф. Негоя уже вызвало крайне негативную реакцию со стороны Конгресса азербайджанцев Украины (КАУ). Как заявил Vesti.Az председатель КАУ Ровшан Тагиев, он намерен выступить с жесткой реакцией на слова депутата Верховной Рады.

«Подобные высказывания в многонациональной Украине, тем более в адрес азербайджанцев и из уст депутата, - недопустимы. Мы уже занялись поиском Федора Негоя, чтобы уточнить у него, что сподвигло его на столь ксенофобское высказывание, а также потребовать от него выступить с публичным опровержением в случае, если СМИ приврали его слова, либо принести азербайджанцам публичные извинения. Мы также намерены обратиться к основателю «Института защиты прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии», президенту Ассоциации национально-культурных объединений Украины, депутату Верховной Рады Александру Фельдману, чтобы он дал оценку высказываниям Негоя. В любом случае, мы это дело так просто не оставим», - заявил Р. Тагиев.

Новости по теме
Комментарии (3)
Комментарии:
Андрей написал(а) в 19:26, 08 / 12 / 2012:
"... тем более в адрес азербайджанцев..." это что, еще одна "избранная" нация? Почему "тем более"?
Ответить
негойюгендт! написал(а) в 17:52, 08 / 12 / 2012:
мочить черно***ых!
Ответить
та шо его искать? написал(а) в 15:42, 08 / 12 / 2012:
Ары, че там его искать? Едьте в Копани и спросите, где Федя -депутат живет. правда у него ружжо есть, может и башку отстрелить. он теперь неприкосновенный
Ответить

Новости

шипшина