ТойХтоГоворитьЩоДумає

ТойХтоГоворитьЩоДумає
6 декабря 2012 года.

Первое, что нужно сказать о Федоре Негое - это то, что он как никто другой является олицетворением словосочетания "народный депутат". Он именно такой. Он говорит на суржике, честно признается, что "не Ломоносов", не совсем понимает, что такое субвенция и без всякого стеснения делится опытом избавления от алкоголизма. Федор Федорович Негой поразил сегодня присутствующих на пресс-конференции тем, чем так хотела всех поражать Екатерина Семеновна Самойлик. Он говорил правду, чего она уже давно не делала. Он говорил правду о себе, о выборах. Иногда говорил даже больше, чем журналистам следовало бы знать.

При совершенно непонятной не только для избирателя, но и для самого новоизбранного депутата Негоя политической позиции, Федор Федорович подкупает абсолютно всех своей искренностью и настоящестью. Директор рынка в Больших Копанях, который официально в декларации указывает, что зарабатывает почти 20 млн грн в год, и имеет целый автопарк из новеньких BMW, был воспринят избирателем Херсонщины как свой парень, который не скрывает привычку ходить по двору в трусах, и говорит, что не понимает, зачем ему квартира в Киеве, если там нет рядом огорода.

Федор Негой очень неловко себя чувствует, когда его спрашивают о политике, о фракциях и депутатской работе. Складывается впечатление, что он вообще не слишком понимает, куда попал. Но так уж сложилось, что люди избрали его депутатом Верховной Рады, и рано или поздно придется учиться не только тонкостям парламенской работы, но и тонкостям политической борьбы.

Федор Негой

Начал пресс-конференцию народный депутат Негой со своих впечатлений от выборов, от работы штаба и прочих особенностей процесса. Как оказалось, навороченных политтехнологов из Киева из штаба выгнали почти сразу. "Это кровососы", - сказал Федор Федорович. Руководил всей кампанией правая рука Негоя по ассоциации сельхозпроизводителей Иван Левкович. Также нам известно об участии в штабе этого кандидата представителя КВУ Натальи Богренцовой и журналистки Элеоноры Гуськовой.

По поводу "атаки" правоохранительных органов на рынок "Нежданый" в Больших Копанях 18 октября 2012 года Федор Негой авторитетно заявил, что это "перестарались помощники Журавко". Сейчас Федор Федорович уже с улыбкой воспринимает произошедшее и благодарит правоохранителей, которые во время обыска у него дома нашли многие вещи, которые семья искала уже давно. "Спасибо им!", - шутит Негой. Сам же Алексей Журавко еще в ночь выборов позвонил и поздравил Федора Негоя с победой. Еще несколько раз депутаты разных созывов созванивались и общались, Журавко делился опытом с новоизбранным коллегой.

Журналисты не упустили возможность задавать прямые вопросы, раз уж кандидат попался такой откровенный. Итак, мы узнали, что народный депутат Федор Негой:

  • не будет голосовать за продажу земли;
  • выступает за украинский как единственный государственный язык;
  • не вступит в Партию регионов;
  • не будет голосовать за назначение Николая Азарова Премьер-министром;
  • собирается заниматься газификацией, экологией (борьбой с подтоплениями), дорогами и занятостью населения;
  • в каждом районе 186‑го округа будет работать приемная народного депутата Негоя.

Еще Федор Федорович Негой заявил о том, что хочет собрать остальных депутатов, которые имеют отношение к Херсонщине (Дмитрука, Одарченко, Путилова), и выработать план работы на благо области. Может, и хорошая инициатива, но не хотелось бы, чтоб вышеупомянутые товарищи научили депутата Негоя плохому. Ведь лучше пусть депутат будет "не Ломоносов", но с принципами и моралью, чем он будет законодателем-профессионалом без совести и чести. Конечно, как говорит сам Федор Негой, он не солнце, чтоб всех обогреть. Но он будет стараться. Ему в этом поверили избиратели 186‑го округа, и сегодня поверили мы. Очень не хочется, чтобы общая атмесфера Верховной Рады Украины исправила под свои омерзительные стандарты такого пока еще неформатного народного депутата.

Новости по теме
    Комментарии (5)
    Комментарии:
    rozenkranc написал(а) в 11:48, 08 / 12 / 2012:
    Большой респект за статью!
    Ответить
    Админ МОСТ написал в 14:08, 08 / 12 / 2012:
    Спасибо, мы очень стараемся!
    Ответить
    Ответ написал(а) в 19:22, 06 / 12 / 2012:
    Он был БЮТовцем?
    Ответить
    Телячья конечность написал(а) в 15:22, 06 / 12 / 2012:
    Заголовок БОМБА!
    Ответить
    Админ МОСТ написал в 16:26, 06 / 12 / 2012:
    Спасибо, ноженька!
    Ответить

    Новости

    шипшина