На Херсонщине новые жертвы рейдерской группы Игоря Рабинера

На Херсонщине новые жертвы рейдерской группы Игоря Рабинера
26 марта

В Херсонской области разгорается очередной скандал, связанный с рейдерским захватом бизнеса, известным уже за пределами Херсонской области «бизнесменом» Игорем Рабинером.

Ранее мы писали, как группа лиц под руководством этого человека пыталась «отжать» чужой бизнес на Арабатской стрелке, пользуясь связями в судах, правоохранительных органах и высоких кабинетах.

Тогда аппетиты этой группы удалось унять, объект не смогли украсть у собственника, но суды идут до сих пор.

Через некоторое время мы писали о том, как группа Рабинера за копейки, в сговоре с арбитражным управляющим купила Херсонский завод карданных валов, который в данный момент растаскивают на металлолом.

В обоих случаях махинаторы пользовались лазейками в законах.

И вот очередная жертва группы Рабинера - на этот раз в Геническе.

В полдень 11 февраля в генический отель Grand hotel Nariman (старое название Азов) ворвалась группа лиц под руководством Игоря Рабинера, Анатолия Яржемского и Дмитрия Тихоши. Их сопровождали сотрудники одной из частных охранных фирм в штатском. Захватчики выбили двери, высадили замок и ворвались в помещения.

Следует отметить, что отель принадлежит ООО «Азов Порт-Сервис» и с мая 2018 года находится в аренде у Наримана Аблязова. Нариман заработал за границей деньги и решил инвестировать их на родине - в Геническе. Своими руками и за свой счет сделал ремонт в отеле и вел там успешный бизнес.

напиман

Двор отеля

Но это мало волновало его непрошенных гостей. Нариману они сообщили, что ворвались не просто так. Адвокат Дмитрий Тихоша сообщил, что теперь у комплекса новый собственник и именно он будет решать, что и как делать. Собственником он назвал уже известную нам компанию «Финансовая компания «Прайм Кепитал». Ее учредителями являются сын Игоря Рабинера Марк и жена нового «собственника» завода карданных валов Алексея Панасюка Ольга.

Прибывшему наряду полиции Нариман показал документы, объяснил, что он арендатор и тут находится его имущество.

Адвокат непрошенных гостей, в свою очередь, показал копии документов, из которых выходило, что с 31 января 2020 года сменился собственник по договору уступки ипотеки.

«Я тут же сообщил, что в помещениях отеля находятся ценности на сумму более 1,7 млн. грн. и написал соответствующее заявление», - рассказывает он.

Нариман отель

Захватчики тут же отреагировали и заверили, что они все понимают и готовы проводить инвентаризацию и обсуждать варианты сотрудничества.

Прошло 10 дней, и... новые «собственники» отеля на звонки Наримана перестали отвечать. Конечно, имущество никто ему не вернул.

«При попытках войти в здание местная охрана, которая знала предварительно о захвате здания и я подозреваю, находится в сговоре с этими рейдерами, не пускает меня в здание. Проверить сохранность своего имущества я не могу», - рассказал он.

Банальная история смены собственника имущества, из-за которой пострадал арендатор, скажете вы?

Очередная рейдерская схема - скажем мы.

Вскоре оказалось, что регистратор Александр Лихенко, который проводил все регистрационные действия, не имел права их проводить. А у собственницы отеля Елены Стаднюк на руках оказался договор ипотеки, согласно которому, передавать долг или перезаключать договор об уступке прав было запрещено.

12 марта Яржемский появился на объекте, и нариман попробовал с ним поговорить.

«Попытка договориться с ним о возврате имущества не дала никакого результата, он сказать ничего не отдаст, «вообще я какой-то парень с улицы, не имею к этому дому никакого отношения», рассказал Аблязов.

После этого он написал заявление и полиция возбудила уголовное дело по статье 356 УК Украины (Самоуправство). Но это мало беспокоило захватчиков. И только интервью проекту ІРС Генічеськ, в котором Нариман рассказал все обстоятельства дела, произвели эффект - Рабинер начал в мессенджерах писать ему угрозы.

По этому факту Нариман также написал заявление в полицию.

Но похоже, что как и в прошлые разы, всё беззаконие группе Рабинера сойдет с рук.

Что имеем в сухом остатке? Неустановленная полицией официально, но известная всей области, группа лиц может спокойно проводить регистрационные действия, врываться в помещения, воровать оборудование на миллионы и при этом продолжать рассказывать о себе как о бизнесменах?

А власти в это время продолжают звать в область инвесторов, рассказывают о возможностях, но не способны даже на самое минимальное - защитить этих инвесторов, показать рейдерам, кто тут хозяин.

А Нариман Аблязов вынужден слушать эти рассказы об инвестиционном рае и подсчитывать убытки от действий рейдеров, которые уничтожили его бизнес, приносящий более 500 тыс. грн налогов в год в бюджеты разных уровней.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап