Минюст вернул "Энергию" ее прошлому собственнику


11 октября 2019 года.

Министерство юстиции внесло изменения в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей согласно приказа, который был издан еще 2 сентября.

Речь идет о компании ООО «ОК «Энергия», которую захватили рейдеры в июне этого года с расчетом завладеть недвижимостью популярного пансионата PapaDeMore, в Геническе.

Путем подделки документов и манипуляций с судебными решениями и реестрами, ООО «ОК «Энергия» перешло под управление компании «Комбест сервисез ЛТД» с острова Тортола (Британские Виргинские Острова). За этой компанией стояли херсонские мошенники и бандиты под руководством Игоря Рабинера.

Мы сообщали, что рейдеры пытались снять аресты с имущества, чтобы продолжить процесс захвата, и даже нашли союзников среди судей.

Одновременно с этим, на регистраторов, которые выполняли требование Закона и вносили новые регистрационные данные, как того требовал приказ Минюста, оказывалось серьезное давление.

Но сегодня, согласно информации, публикованной в аналитической системе youcontrol.com.ua, были внесены новые данные в реестр.

В учредители компании вернулся законный собственник ООО «ОК «Энергия», Дмитрий Караниколов, который и был собственником компании до 26 июня 2019 года. Также была восстановлена запись в реестре о законном директоре предприятия - Виталии Матвееве.

энергия

По информации от источника в правоохранительных органах, смена данных в реестре произошла в тот момент, когда Игорю Рабинеру и его людям удалось убедить регистратора аннулировать записи.
Но теперь, когда эти изменения внесли в реестр, захватить чужое имущество будет сложнее.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина