Херсонский «Завод карданных валов» отжали у Жеваго и продают за копейки

Херсонский «Завод карданных валов» отжали у Жеваго и продают за копейки
24 декабря 2019 года.

Не так давно МОСТ публиковал ряд материалов о рейдерской группе, которую мы условно назвали «группой Рабинера», в честь ее руководителя херсонского «предпринимателя» Игоря Рабинера. Группа известна, в первую очередь своим активным участием в рейдерской атаке на пансионат PapaDeMore в Геническом районе.

Но как оказалось - это не один скандальный проект группы.

В одной из публикаций о захвате пансионата на сайте Любимый Херсон, упоминается еще несколько объектов, на которые положили глаз рейдеры.

«В Херсоне также идут, далеко не беспочвенные разговоры еще об одном предприятии, на которые готовится покушение - говорят, рейдеры присмотрели херсонский завод Карданных валов», - сообщал сайт в августе 2019 года.

А уже в декабре, никого не стесняясь, Игорь Рабинер начал предлагать купить завод Карданных валов местным бизнесменам. Цены на покупку предприятия он озвучивает разные. В частных разговорах, бизнесмены, пожелавшие остаться неназванными, или их представители, называют разные суммы. Завод им предлагают под распил на металлолом.

Нас заинтересовала эта история, и мы начали выяснять, каким образом местный «бизнесмен» продает за такие небольшие деньги завод олигарха Константина Жеваго?

И оказалось, что некогда флагман советской промышленности не так давно был продан известной херсонской компании!

Как известно завод находится в процедуре банкротства. В ходе этого процесса он был оценен в 614 405 635 гривен и 29 копеек. Но как сообщил нам источник в правоохранительных органах, не так давно, а точнее в период с 10 октября по 20 ноября завод был продан. За смешные 11 796 587 гривен, через Украинскую универсальную биржу «Капитал». По этому факту полиция возбудила уголовное дело, подозревая, что арбитражный управляющий Мегеря А.В. вошел в сговор с некими неустановленными лицами и продал завод.

Завод, по цене менее чем 2% от реальной, приобрело херсонское ООО «Автоград Херсон». Учредителями компании являются депутат горсовета от партии УКРОП Валерий Боржков и его давний бизнес партнер Алексей Панасюк.

Имущество по улице Александровская, 26 отображается системе аналитики Youcontrol.com.ua в профиле этой компании.

юконтрол

Но с предложением купить этот актив к бизнесменам обращаются не учредители нового собственника, а именно Игорь Рабинер. По оперативной информации, Игорь Рабинер обратился к 6 разным предпринимателям (в рапортах фигурируют весьма известные лица) и предлагал выкупить завод за сумму с большим разбегом: от 600 тысяч долларов до 2-х миллионов. Только продаётся не завод, а пропускной талон в уголовное дело и хозяйственный спор о банкротстве.

Судя по документам, которые наш источник в правоохранительных органах видел в материалах дела, продавая завод арбитражный управляющий и его «неустановленные» сообщники использовали подделку документов и не сообщали ни об уценке ( в 60 раз) имущества ни о проведении самого аукциона ликвидационную комиссию.

Мы продолжим изучать этот случай, который, скорей всего, перерастет в серьезный скандал. А это значит, что Игорь Рабинер продает не серьезный актив по бросовой цене, а билет на войну. Войну с серьезной бизнес группой, которую провинциальные «кидалы» решили развести на серьезные деньги.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина