На Херсонщине браконьеры уничтожили рыбы на 25 тыс. грн.

На Херсонщине браконьеры уничтожили рыбы на 25 тыс. грн.
17 июня 2014 года.

На территории Херсонской области началась последняя неделя запрета на вылов водных биоресурсов. Но местным браконьерам ждать официального разрешения на рыбалку показалось слишком долго, и они решили преступить закон.

Так, только за последние сутки госинспекторы Херсонрыбоохраны совместно с пограничниками в Каркитинском заливе выявили сразу три факта нарушений с признаками уголовных преступлений.

По информации Херсонрыбоохраны, жители Голопристанского и Каланчакского районов осуществляли лов креветки и бычка запрещенными орудиями лова - креветковыми вентерями.
При задержании у них были изъяты 4 креветочные вентеря и водные биоресурсы: креветка, молодежь бычка, черноморский язык, общим весом 20,35 кг. При этом убытки, причиненные вследствие незаконного вылова ценных видов водных биоресурсов, составляют 14 297грн.

Всего же за прошедшую неделю, на подконтрольных водоемах обнаружено 106 нарушений Правил рыболовства, в том числе 35 по фактам браконьерского вылова водных биоресурсов.

Сумма убытков, причиненных рыбному хозяйству, составляет почти 25 тыс. грн. Среди выявленных фактов браконьерства 5 имеют признаки уголовного правонарушения. Задержаны 82 лица, привлекаются к административной ответственности, в которых обнаружено и изъято 44 единицы запрещенных орудий лова и 0,45 т. водных биоресурсов.

За нарушение гражданами порядка приобретения и сбыта водных биоресурсов на рынках города Херсона и Херсонской области к административной ответственности привлечено 32 лица, у которых изъято 201 кг незаконно добытой рыбы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина