Херсонские браконьеры в нерест выловили 3 тонны рыбы

Херсонские браконьеры в нерест выловили 3 тонны рыбы
28 мая 2014 года.

С начала весенне-летнего запрета на вылов водных биоресурсов в акватории Каховского водохранилища, реки Днепр и Днепровско - Бугского лимана, благодаря ежедневным совместным рейдам работников Херсонской межрайонной экологической прокуратуры с Херсонрыбоохраною и УМВД Украины в Херсонской области выявлено более 500 правонарушений.

Браконьеры своими действиями нанесли рыбному хозяйству около 415 тыс. грн убытков, сообщает пресс-служба Херсонской межрайонной экологической прокуратуры.

За этот период времени у правонарушителей изъято 330 орудий лова (сеток), 26 транспортных средства и более 3 тонн водных биоресурсов.

Экологической прокуратурой с начала нерестового запрета процессуальное руководство осуществляется в 43 уголовных процессах о преступления связанные с незаконным рыбным добывающим промыслом, досудебное расследование закончено в 11 уголовных процессах, соответствующие материалы направлены для рассмотрения в суд.

Отметим, что практика совместных рейдов сотрудников прокуратуры с контролирующими и правоохранительными органами уже не первый год доказывает их эффективность своими результатами.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап