Херсонская прокуратура ищет сепаратистов

Херсонская прокуратура ищет сепаратистов
26 мая 2014 года.

Прокуратура города обращается к херсонцам с просьбой не поддаваться на провокации отдельных лиц, которые подстрекают к противоправных действий, что приводит к грубому нарушению законов, дестабилизации, захват зданий государственных и правоохранительных органов, хищение оружия, нарушение конституционных прав граждан.

Надо четко осознать, что сепаратизм это - преступление, за которое в нашем государстве предусмотрено суровое наказание.
Так, статьей 109 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность за действия, совершенные с целью насильственному изменению или свержению конституционного строя или захват государственной власти, публичные призывы к таким действиям, в том числе за действия, совершенные представителем власти, или повторно, либо организованной группой, или с использованием средств массовой информации.

Статья 110 Уголовного кодекса Украины предусматривает ответственность за умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

С учетом недавно принятых Верховной Радой Украины изменений в названных статей Уголовного кодекса, наказание за совершение указанных действий существенно усилен: по статье 109 - до 10 лет лишения свободы, а по статье 110 - от 5 до 10 лет лишения свободы. Если при совершении таких действий погибли люди, законодательством предусмотрена более строгая ответственность - лишение свободы до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Херсонцы никогда не были и не являются сторонниками сепаратизма, на территории города не обнаружено ни одного проявления сепаратизма.

Наш город многонациональный, где люди свободно общаются на нескольких языках и всегда толерантно относились друг к другу.

Правоохранительные органы четко осознают всю остроту ответственности перед людьми. Поэтому в случае получения информации о фактах возможной причастности каких-либо лиц к действиям или других проявлений, которые угрожают территориальной целостности и неприкосновенности государства, незамедлительно информируйте правоохранительные органы и прокуратуру города для принятия незамедлительных мер реагирования.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап