Депутатов горсовета не впустили в сессионный зал

Депутатов горсовета не впустили в сессионный зал
12 ноября 2013 года.

Несмотря на отмену сессии, некоторые депутаты горсовета сегодня все же пришли в здание совета. Но их ожидала закрытая и опечатанная дверь. В полном составе собрались коммунисты, Виктор Иванушкин и фракция «Батькивщины», кроме того в холле перед закрытым залом горсовета появились регионалы - Сергей Шкода и Владимир Пепель.

По словам депутатов, они, зная об отмене заседания, все равно решили прийти, чтобы увидеть, кто из депутатов срывает сессию.

горсовет херсон

горсовет херсон

горсовет херсон

«Город не готов к зиме, в городе отключают лифты, а мы спокойно отменяем по политическим причинам сессию, в то время, как люди ждут от нас решений по важным вопросам функционирования ЖКХ», - возмущался перед закрытой дверью сессионого зала депутат Евгений Назарян.

горсовет херсон

По его словам в самое ближайшее время нас ждет коллапс в лифтовом хозяйстве, ведь за два года депутаты горсовета так и не решили, каким образом городу отремонтировать все проблемные подъемники.

горсовет херсон

Объяснить причину отмены сессии депутатам пришла только специалист по связям с общественностью

Виктор Иванушкин в свою очередь отметил незаконность действий людей, которые отвечабт за организацию сессий.

«Для того, чтобы понять есть ли кворум нужно провести в день сессии регистрацию депутатов, дать им войти в зал, вставить карточки и уже тогда увидеть, есть ли минимальное количество для правомочности сессии (в горсовете это 39 депутатов, - МОСТ). Налицо нарушение регламента и ручное управление подконтрольными депутатами горсовета», - прокомментировал Виктор Иванушкин.

По словам депутата, у оппозиции есть возможность созвать сессию самостоятельно, для этого достаточно собрать 26 голосов, что составляет треть от состава совета, но никто не гарантирует, что эту сессию Партия Регионов не будет саботировать.

горсовет херсон

Владимир Миколаенко и Сергей Шкода проводят совещание по вопросам ЖКХ в холле горсовета 

Депутат от КПУ Алла Беличенко так прокомментировала ситуацию.

Погуляв под закрытой дверью и раздав журналистам комментарии, депутаты разошлись ожидать, когда у конфликтующих группировок во фракции Партии Регионов закончатся перманентные конфликты и они захотят поработать в зале и принять важные для города решения.

горсовет херсон

Новости по теме
Комментарии (2)
Комментарии:
Галя написал(а) в 15:56, 14 / 11 / 2013:
хотел человек заработать за 6 комментов, не заработает ничего. как невдобно получилось...
Ответить
Листопад написал(а) в 11:14, 13 / 11 / 2013:
Это ужасно, мы их выбирали, а они что хотят то и делают. Почему Зоя Яковлевна решает за всех депутатов? Ведь, ребенку понятно, чтобы сказать, что нет кворума, необходимо зарегистрировать депутатов, пришедших на сессию! А не в телефонном режиме решать кто будет, а кто нет! это ужасно, мы их выбирали, а они что хотят то и делают. Почему Зоя Яковлевна решает за всех депутатов? Ведь, ребенку понятно, чтобы сказать, что нет кворума, необходимо зарегистрировать депутатов, пришедших на сессию! А не в телефонном режиме решать кто будет, а кто нет! это ужасно, мы их выбирали, а они что хотят то и делают. Почему Зоя Яковлевна решает за всех депутатов? Ведь, ребенку понятно, чтобы сказать, что нет кворума, необходимо зарегистрировать депутатов, пришедших на сессию! А не в телефонном режиме решать кто будет, а кто нет! это ужасно, мы их выбирали, а они что хотят то и делают. Почему Зоя Яковлевна решает за всех депутатов? Ведь, ребенку понятно, чтобы сказать, что нет кворума, необходимо зарегистрировать депутатов, пришедших на сессию! А не в телефонном режиме решать кто будет, а кто нет! это ужасно, мы их выбирали, а они что хотят то и делают. Почему Зоя Яковлевна решает за всех депутатов? Ведь, ребенку понятно, чтобы сказать, что нет кворума, необходимо зарегистрировать депутатов, пришедших на сессию! А не в телефонном режиме решать кто будет, а кто нет! Это ужасно, мы их выбирали, а они что хотят то и делают. Почему Зоя Яковлевна решает за всех депутатов! Ведь ребенку понятно, чтобы сказать, что нет кворума, необходимо зарегистрировать депутатов, пришедших на сессию. А не в телефонном режиме решать, кто будет, а кто нет!
Ответить

Новости

шипшина