В Бехтерской громаде земли раздают приближенным и жителям других громад, но не своим

В Бехтерской громаде земли раздают приближенным и жителям других громад, но не своим
6 августа 2021 года.

Несколько страниц фамилий жителей сел, которые входят в состав Бехтерской тергромады, опубликованы на сайте громады в разделе «Решения сессии.

Все эти десятки людей просили себе земельные участки для сельского хозяйства, строительства дома или в аренду для бизнеса. Но получили отказ. По формальным причинам.

А рядом опубликованы решения июньской сессии о выделении земли, или передаче в аренду.

И что любопытно, среди счастливчиков, мы обнаружили известных и не очень людей, часть из которых никогда не жили на территории Бехтерской громады.

Но всем им повезло получить землю.

Самой счастливой, в очередной раз, оказалась жительница Голой Пристани Алла Пидгрушко. Ей депутаты продлили договор аренды земельного участка общей площадью 0,1323 га, для обслуживания и использования объектов недвижимости Железном Порту, по улице Школьной, 81/55.

пидгрушко

Этот участок прямо на набережной приморского поселка, в самом центре, госпожа Подгрушко получила в аренду на... 49 лет.

пидгрушко

Такая невиданная удача преследовала ее лишь потому, что она является родной сестрой Елены Подгрушко. А та, в свою очередь, является женой гражданина Сергея Попова.

Сергей Попов по прозвищу «Зая», как оказалось, является членом исполкома Бехтерской громады. Как мы писали недавно, «Зая» - криминальный авторитет, дома у которого несколько раз проводили обыски.

И его же, а не главу Бурака, называют настоящим руководителем Бехтерской громады.

Очевидно, что Алла Подгрушко, которая ранее работала в Збурьевсом лесхозе, обычное подставное лицо, на которое оформлены арендные участки «Заи». Своего имущества у нее, согласно реестров, нет.

Житель Олешек Андрей Соков тоже стал на этой сессии латифундистом. Для ведения личного крестьянского хозяйства, бывший журналист газеты Новый день получил участок площадью 1 га. Кадастровый номер этого участка 6522385500:05:001:0615. Ранее эта земля была коммунальной собственности Бехтерского сельского совета.

Сейчас Андрей работает пресс-секретарем главы Олешковской громады Евгения Рищука.

Но крестьянский надел получил поближе к морю, о чем вряд ли знает его шеф.

Как мы помним, житель Олешек Владимир Галушко тоже является членом исполкома в Бехтерах. И вместе с «Заей» рулит всеми процессами в громаде.

И это не все громкие фамилии.

На той же июньской сессии право на разработку проекта землеустройства получила некто «Басакевич Светлана Ивановна». Такого человека в Украине существует. Но есть Светлана Босакевич. Это жена известного бизнесмена Вячеслава Босакевича.

Участок нужен жене бизнесмена для индивидуального гаражного строительства в размере 0,01 га по адресу с. Железный Порт, переулок Маячный. Получит она его из земель жилой и общественной застройки Бехтерского сельского совета.

Как видим, только анализ одной сессии приморской громады и неглубокий анализ счастливых обладателей земли, показал, что главный ресурс громады раздают в Бехтерах направо и налево. Своим людям и смотрящим от криминала.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости