Кто на самом деле руководит Бехтерской громадой?

Кто на самом деле руководит Бехтерской громадой?
20 июля

Не так давно мы сообщали, что одиозный экс-депутат облсовета Алексей Тышкевич вновь появился на Черноморском побережье Херсонщины, и все также пытается с помощью несуществующей американской компании рейдерить объекты на побережье, которые ему не принадлежат.

Мы также предположили, что ему в этом помогает руководство Бехтерской громады, в состав которой входит Железный Порт.

Но оказалось, что руководство Бехтерской громады и ее глава Михаил Бурак никоим образом не влияют на управление. А это делают совершенно другие люди.

Кто же руководит Бехтерской громадой?

По словам одного из депутатов громады, который попросил не называть его фамилию, руководит громадой, а значит и распоряжается ее ресурсами не избранные председатель сельсовета Бурак и депутаты, а несколько человек, объединившиеся в группу по интересам. Интересам к земельным и финансовым ресурсам громады.

Если вы откроете список депутатов Бехтерского сельсовета, то увидите, что там всего несколько человек не живут в селах громады. Есть два жителя Херсона и один из Голой Пристани.

И это логично, ведь за этих людей голосовала громада.

А вот среди членов исполкома, которых назначили депутаты, по предложению председателя, оказались весьма интересные личности. Наряду с чиновниками, в состав исполкома включили нескольких предпринимателей.

Например, членом исполкома стал Сергей Попов. Жители Голой Пристани, где он живет на постоянной основе, знают его под кличкой «Зая». Под такой же кличкой он известен и правоохранителям, которые не так давно, как сообщали в СМИ, проводили у него обыски.

До недавнего времени Попов был неприкосновенным, так как являлся кумом Василия Черникова. Когда-то он работал в ГПУ, потом почти 5 лет был прокурором Херсонской области. И именно в этот период у Попова-Заи был звездный час.

Ему даже удалось выйти сузим из воды после того, как в нетрезвом состоянии на катере он протаранил лодку и погибла пассажирка. Кстати, в пострадавшей лодке находился тоже известный человек - Олег Семенов

Дело закончилось ничем.

В 2015 году Попов стал депутатом Новофедоровско сельского совета, а через год был вынужден начать подавать электронные декларации.

И выяснилось, что у него и жены, за многие годы собралась целая коллекция земельных участков и объектов недвижимости в Железном Порту и соседних курортных поселках.

После ухода на пенсию Черникова, дела у Заи пошли хуже. В октябре 2019 года у него дома и в офисах даже несколько раз проводили обыски. Был найден незарегистрованный пистолет, но дело как-то заглохло. 

Позже фамилию Попова называли в числе задержанных членов ОПГ Павловского, но среди подсудимых по этому делу его уже не было.

Там же фигурировала фамилия Владимира Галушко. В СМИ его иногда называют водителем Евгения Рищука. А все из-за пьяной выходки, когда Галушко с Рищуком публично избивали журналистов, депутатов и советника губернатора. После того, как эти действия пресекла полиция, Галушко на машине Рищука врезался в забор в Олешках.

Рищук галушко

Галушко (на переднем плане) в суде

Сейчас бизнес партнера Заи судят за этот пьяный дебош и на скамье подсудимых он сидит рядом с Рищуком.

Весь этот бекграунд не помещал Попову и Галушко получить контроль над Бехтерами и прямо сейчас руководить громадой, хотя никто никуда их не выбирал.

Теги: бехтеры
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости