Колыхаев может продлить контракт директору свалки на год

Колыхаев может продлить контракт директору свалки на год
6 мая

Мэр Херсона может вскоре продлить контракт директору КП «Экополис» Серею Собчуку на год.

Об этом сообщает источник в окружении мэра.

При этом, в данный момент решается вопрос о том, чтобы новый контракт был подписан минимум на год, тогда как всем директорам КП мэр подписывает его на 3 месяца.

Очевидно, что лоббирует это депутат от ОПЗЖ Алена Ротова, которая, не смотря на потерю части бизнеса, связанной с добычей биогаза, продолжает контролировать городскую свалку.

И контроль этот невозможен без контроля над КП «Экополис», которое уже несколько месяцев является оператором городского полигона твердых отходов.

Очевидно, что Игорь Колыхаев хотел бы без посредников получить контроль над свалкой, но это поставит под угрозу его большинство, куда входит фракция ОПЗЖ. Поэтому, судя по информации от источников в горсовете, он будет договариваться с Ротовой.

И если какие-то договоренности будут достигнуты, контракт Собчуку подпишут на 12 месяцев, а не на 3, как всем остальным директорам коммунальных предприятий, за которыми не стоит депутат Алена Ротова. Ну а обещания Колыхаева, которые он давал своим избирателям перед выборами, назначать директором КП на 3 месяца, останутся просто красивыми словами.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости