Конец медового месяца Колыхаева

Конец медового месяца Колыхаева
23 апреля

Похоже, большинство Колыхаева, которое он собрал еще до первого заседания горсовета, прекратило свое существование, и через полгода после триумфальной победы на выборах Игоря Викторовича Колыхаева настигла судьба Владимира Васильевича Миколаенко.

На первом заседании внеочередной сессии Игорю Колыхаеву удалось собрать минимальное количество - 28 голосов - и проголосовать бесполезные с точки зрения развития города, но важные ему лично, изменения в бюджет.

Депутаты из его фракции НТЖ, верные, казалось бы, соратники из ОПЗЖ и несчастный Роман Пидперигора проголосовали за выделение денег на ремонты кабинетов мэрии, высадку сакур за зданием горсовета и покупку старых турецких автобусов.

Но дальше сессию остановили. Очевидно, что и Роману Пидперигоре, и Галине Луговой, да и самому мэру, голосовавшим при существовании реального конфликта интересов, хватит по 1 протоколу о коррупции, которые им должны вручить в НАЗК.

Поэтому депутаты разошлись искать голоса, а мэр укатил в отпуск.

Вчера же депутатам предстояло проголосовать за список объектов, которые УКС имеет право ремонтировать. Фактически - это действия, которые бы дали возможность тратить эти деньги на ремонты, которые давно ведут неизвестные компании в долг. Что, кстати, является криминальным преступлением.

И тут началось то, о чем мэра предупреждали давно.

Депутаты прокатили мэра, дав 25 голосов.

коліхаев

С Мазур мэр пытался договориться лично

Верные союзники из ОПЗЖ дали 5 голосов вместо 9. Не голосовал за вопрос Антон Хмаро, вытащила карточку Елена Мазур. Не явились на сессию Елена Бреславец и Алена Ротова.

Ожидаемо не голосовали депутаты от ЕС. А Блок Сальдо и Слуги дали по одному голосу. Голосовали подчиненный мэра Алексей Петров (директор школы) и Евгений Пляс.

В чем же причина такого провала мэра?

Депутаты, отказываясь комментировать это публично, объясняют такой демарш отношением к ним мэра.

Например, в горсовете упорно ходит слух, что с Антона Хмаро Игорь Колыхаев за решение некоего земельного вопроса потребовал 20 тыс. долларов. Не себе, а в целевой фонд, который мэр планирует использовать для трат на личные пиар-проекты.

Этим Колыхаев отминусовал два голоса. Елена Мазур, хоть и является подчиненной мэра, поддержала своего соратника Хмаро.

Удивительно, что продолжает голосовать за мэрские вопросы депутат от его партии и глава земельной комиссии Евгений Троцкий. По словам депутатов, со своего соратника Игорь Колыхаев тоже потребовал 10 тыс. долларов - за решение какого-то вопроса.

И это не единичный случай в провластной фракции. Тот же Илья Карамаликов, как и в прошлой каденции, не может оформить землю под одним из своих питейных заведений.

Как понимаете, голосуют все они пока, так как надеются на благоразумность Колыхаева.

дмитриев

Дмитриев - не лучший переговорщик, но других у Колыхаева нет

Но недовольство растет.

Алена Ротова, кстати, не пришла на сессию, так как там рассматривали отчет временной контрольной комиссии по вопросу свалки. Мы подробно писали о том, что содержится в отчете комиссии. Очевидно, что выводами комиссии недовольна Алена Ротова. И она просила коллег не голосовать за этот вопрос. Более того, по словам нашего источника в окружении Колыхаева, Игорь Викторович лично обещал Алене Ильиничне не выносить этот вопрос в зал. Но обещание нарушил.

Более того, есть стойкое подозрение, что тему с заводом зависимый от Колыхаева депутат Ткаченко активно педалировал как раз по указанию мэра. И это подозрение есть не только у нас.

Поэтому Ротова и не пришла на сессию, понимая, что ее обманули.

Отчет ВКК приняли 2/3 голосов. Не голосовали только депутаты из ОПЗЖ, поддерживая свою соратницу, потерявшую часть прибыльного бизнеса.

Остальные депутаты, очевидно, не хотят голосовать за так называемые «хотелки» мэра, так как никто не учитывает их "хотелки".

Они, кстати, заявляли об этом мэру. И даже вчера.

После того, как стало очевидно, что голосов не будет и дальше, был объявлен перерыв. Депутаты собрались в малом зале горсовета и дали понять Колыхаеву, что голосов нет и не будет, пока он не одумается. И тот, как можно было понять депутатам из несвязного спича мэра, даже пообещал подумать.

До вторника. Именно на этот день перенесли третье заседание внеочередной сессии.

Публично это коммуницировали просто - не все вопросы прошли комиссии, и поэтому их нужно дополнительно изучить.

Точно также проблемы с голосами объясняли при прошлом мэре, у которого вообще не было своих депутатов. У Колыхаева все идет к тому, что скоро тоже не будет своих депутатов.

Но это в долгосрочной перспективе. А вот в мае депутаты попробуют максимально ограничить права и полномочия мэра путем внесения изменений в регламент.

Мы вскоре опубликуем подробный анализ этого шедеврального документа, за принятие которого, поговаривают в среде депутатов, уже есть 28 голосов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости