Второй фестиваль "Ивана Купала" в Старой Збурьевке

Второй фестиваль
21 июля 2013 года.

Уже второй год подряд на берегу Днепра в селе Старая Збурьевка (Голопристанский район) проходит фестиваль "Ивана Купала". Лишь наивный потребитель попсовых традиций может подумать, что праздник опоздал на несколько недель. Истинные же ценители современного родноверского сектантства знают, что именно в этот день отмечают День Земли Свята Расы. 

Все люди с белым цветом кожи, живущие на различных планетах, являются Единым Вселенским Родом, потомками Рода Небесного и Расы Великой, от которого берет свое начало Белое человечество планеты Земля. И все они должны соблюдать две заповеди - чтить предков и жить по совести. Почему чудесный этно-фестиваль, который мог стать визиткой украинской Херсонщины, наполнили весьма своеобразным религиозным смыслом - осталось загадкой. Как должны были служить белой расе песни группы "Бутырка", исполняемые со сцены - тоже. Но праздник все равно получился веселым, красочным и оригинальным.

Как и в 2012 году, в 2013 поддержку фестивалю оказал уже народный депутат Украины Федор Негой (УДАР).

Негой, Маруняк, Левкович

Народный депутат Федор Негой, глава сельского совета Старой Збурьевки Виктор Маруняк, помощник Федора Негоя Иван Левкович

Поскольку фестиваль чуть не был испорчен проливным дождем, костры начали жечь еще днем, чтоб просохнуть и согреться

костер

костер

Для многих этот праздник стал отличным поводом надеть этнический наряд

портрет

девочки

девочка

козак

девочки

Гостями фестиваля стали "Гідні Нащадки Славних Запорожців" 

козаки

козаки

лодочка

На ярмарке можно было отведать всяких вкусностей

ярмарка

самогон

кукуруза

ансамбль

яремчук

И купить сувениры

сувениры

ансамбль

Развлекали гостей разными номерами художественной самодеятельности

силачи

Зрителям нравится

зрители

зрители

Желающие могли совершить прогулку по Днепру на лодке

лодка

сцена

сцена

После захода солнца погода существенно улучшилась, фестиваль продолжился, людей стало заметно больше

закат

Как раз доготовился казацкий кулеш, которым угощали всех желающих

каша

Федор Негой приветствовал всех собравшихся

Негой

Сцену вновь заняли местные и приезжие коллективы

песни

Юные артисты ожидают свой выход на сцену

ансамбль

Выступление именно этого коллектива заслуживает особого внимания. Совсем маленькие дети и подростки пели песни о Родине, Руси, славянах. В своих песнях они обещали слушателям, что их дети - это белые дети. Большинству пьющих пиво и поедающих шашлык местных жителей было абсолютно все равно, о чем там поют ребята. Заезжие из Херсона приверженцы нетрадиционных религий были весьма довольны. Никого не смущали девочки, вскидывающие руки в приветствии, в народе именуемом "зигом". 

"Русь!" - кричали дети и поднимали руки в характерном жесте.

Русь!!!

Далее на берегу Днепра выступила эстрадно-цирковая студия Джин-Рох. Зрители были в восторге. Иногда, забыв о технике безопасности, они подходили вплотную к сцене, чтоб заснять происходящее на свои мобильные телефоны.

джин-рох

джин-рох

джин-рох

джин-рох

джин-рох

джин-рох

На поляне соорудили еще один костер

костер

Вокруг костра водили традиционные хороводы, а когда он догорел - прыгали через него

костер

Если отбросить всю составляющую поклонения родным богам, матери природе и прочие сектантские обряды, фестиваль уже второй раз прошел успешно. Главная цель, которой удалось достичь - туда хочется приехать и в следующем году. Надеемся, организаторы в лице Старозбурьевского сельского совета и молодежной организации "Днипрова Чайка" порадуют гостей такой возможностью.

Фото: Сергей Никитенко, Катерина Гандзюк

Текст: Катерина Гандзюк

Новости по теме
Комментарии (21)
Комментарии:
Админ Катя написал(а) в 1:13, 24 / 07 / 2013:

собственно, весь МОСТ - это один сплошной блог. более того, его авторы этим гордятся и ничуть на роль журналистов не претендуют.

Ответить
Анна написал(а) в 23:42, 23 / 07 / 2013:
Зиг - это с ОТКРЫТОЙ ладонью! Вы не путайте все на свете. Так можно отказать человечеству в любом жесте рукой - а их не так уж и много, кстати
Ответить
KTO написал(а) в 21:35, 23 / 07 / 2013:
Это очень сильно заметно. Прошу Вас разделить блогерство от журналистики.
Ответить
Админ Катя написал(а) в 18:05, 23 / 07 / 2013:

Я вольный блоггер :)

Ответить
top написал(а) в 16:48, 23 / 07 / 2013:
может хватит уже травить человека? паранойа какая-то... ((
Ответить
KTO написал(а) в 16:09, 23 / 07 / 2013:
Катерина Гандзюк, а Вы что-то заканчивали журналистское или так, блоггер ?
Ответить
Ксюша написал(а) в 13:15, 23 / 07 / 2013:
Рассмешили до коликов)))))))
Ответить
Ксюша написал(а) в 13:13, 23 / 07 / 2013:
Да мало ли кого занесло-с бородой или без,если не упомню,значит он мне в глаза не кинулся,значит не был замечен в толпе))))Это я о Кирилле.Ребят,какая секта вообще?Вы о чём?Предводитель секты вообще дома сидел))))А как вы предлагаете провести Купала без языч. обрядов?Ну да,с последней песней был малость перебор.....Но навряд ли кто то прислушивался к словам и что там пели,не важно.Главное,что красиво....
Ответить
Ксюша написал(а) в 11:00, 23 / 07 / 2013:
Кирилл Стремоусов?Ну ходил там такой дядька с бородой)))Так на то и людям мозги даны,чтоб слушать или не слушать его речи и делать свои выводы))))))
Ответить
Fly написал в 12:45, 23 / 07 / 2013:
Нет, не с бородой. Такой с длинными волосами. Он на фото, в котором делаю новый костер, в фиолетовых штанах.
Ответить
Ксюша написал(а) в 10:57, 23 / 07 / 2013:
Фестиваль как фестиваль.Хорошо,хоть есть в таких сёлах,как моё хоть что то.А как бы вы хотели,критики -чтобы вообще в сёлах ни чего не было и не развевалось.А то,что присутствовали языческие мотивы,так милые мои,вы сами забыли откуда корни растут.или вы будете китайским обрядам рады и жить по феншую))))))))Всё было замечательно,только погодка малость подпортила.Дети выступали замечательно.Спасибо Насте и Паше,молодцы.Отдельное спасибо тем,кто оказал помощь в проведении фестиваля.
Ответить
Ксюша написал(а) в 10:51, 23 / 07 / 2013:
Во первых-детям самим было глубоко по фигу,что они там показывают(всё равно не понимали),а во вторых-ну просто песни.А то,что там были слова насчёт белой рассы-так давайте вообще докатимся как в России-скоро основная масса россиян будут китайцы))))или хачики.
Ответить
Анна написал(а) в 18:00, 22 / 07 / 2013:
Вы мало знаете Кирилла. Он - предводитель деструктивной секты КОБ (Концепция общественной безопасности) в Херсоне. Люди, которые приехали на праздник, не хотят создавать массовку сектанту.
Ответить
Павел написал(а) в 16:42, 22 / 07 / 2013:
Во первых фестиваль уже третий!!! Во вторых у нас не сектантов не религиозных фанатиков на фестивале не было, это все в церквях и в разных христианских праздниках присутствует, а это народный фестиваль!!!!! все участвующие в древних обрядах, делали это по собственной воле! И я очень рад, что вы так написали ибо у нас получилось то, чего мы хотели=))))) А по поводу "Бутырка" приношу свои извинения, не проконтролировали одного из выступающих=((((
Ответить
Админ МОСТ написал в 17:05, 22 / 07 / 2013:

Рискуете стать местом сбора маргиналов. Знаю людей, которые приезжали, видели в толпе Кирилла Стремоусова, садились в машину и уезжали обратно в Херсон.

Ответить
Жанетта написал в 17:18, 22 / 07 / 2013:
Я познакомилась на фестивале с Киррилом, он показался мне не таким страшным чтобы уезжать в Херсон. К тому же очень эрудированный молодой человек.
Ответить
Олег написал(а) в 15:29, 22 / 07 / 2013:
Жанетта, зигующие дети - это было страшно.
Ответить
Жанетта написал(а) в 14:09, 22 / 07 / 2013:
Ничего страшного нет в том, что люди хотят жить в гармонии с природой. Тем более праздник до хрестианских времен. Может быть наши далекие предки так его и праздновали (исключаю тех кто был занят поеданием шашлыков и опустошением бутылок).
Ответить
Админ МОСТ написал(а) в 12:32, 22 / 07 / 2013:

Слово "секта" не имеет на самом деле негативной коннотации :) Просто люди должны знать, что на фестивале есть не только развлекательная часть. 

Ответить
Иван написал(а) в 0:56, 22 / 07 / 2013:
Дополнение. А фоторепортаж красивый и качественный. Спасибо Мост
Ответить
Иван написал(а) в 0:55, 22 / 07 / 2013:
"сектантские обряды" - как раз христианство, было секстанством до 988 года. Сколько полягло Славян, когда насильно и большой кровью крестили Русь. В чужую религию, исуса, иосифа плотника, моисея выдумщика
Ответить

Новости

шипшина