В Херсоне сушили фото для всеукраинской бандер-карты

В Херсоне сушили фото для всеукраинской бандер-карты
24 июля 2015 года.

В самом центре Херсона, перед зданием городского совета, - натянутые между фонарей верёвки, прищепки, фотографии и большая  толпа людей. Это не митинг и не колеективная стирка, а фотосушка "Бандер-карта" в Херсоне. Состоялся этот фото-флешмоб 23 июля в конце рабочего дня; и принять участие в нём мог каждый желающий.

Что такое фотосушка "Бандер-карта" и почему вообще херсонцы сушили вчера фотографии у здания городского совета?

Фото-сушка - это часть большого всеукраинского флешмоба, инициированного организаторами фестиваля "Бандерштат", который пройдёт в Луцке с 31 июля по 2 августа. В Херсоне тоже есть региональное представительство фестиваля, потому "Бандер-сушка" вчера радовала глаз и жителей нашего города. 

Идея фото-флешмоба состояла в том, чтобы показать Херсонщину на карте Украины с помощью фотографий - высушенные работы теперь отправятся в Луцк на большую сушку в рамках фестиваля "Бандерштат". И кто знает - может Херсонщина на всеукраинской бандер-карте окажется самой яркой и красивой.

banderkarta

На  фотосушке "Бандер-карта" были представлены самые разные по сюжету и жанру работы. Больше всего херсонцы сушили для бандер-карты фотографии пейзажев и знаковых мест, событий. Всего на верёвках  было развешено около сотни работ. Количество авторов назвать трудно, так как многие из них не стали указывать авторство или даже лично не смогли порисутствовать на сушке, но передали работы через друзей и знакомых.  

banderkarta

banderkarta

Организатор фотосушки "Бандер-карта" и региональный представитель фестиваля "Бандерштат" в Херсоне - Наталья Ткачёва.

banderkarta

banderkarta

banderkarta, велосипедист

По условиям участия во флешмобе херсонцам нужно было принести не только фотографии родных мест, но и фото с фестиваля "Бандерштат", если раньше доводилось уже на нём бывать. Но так как на Херсонщине раньше не было регионального представительства "Бандерштата" и о нём знали гораздо меньше, то и фестивальных фотографий было совсем немного - только те, которые предоставила для сушки группа "Роллик'С", много лет  выступающая на главной сцене луцкого феста.

banderkarta, херсонский городской голова

И конечно же, фотосушка "Бандер-карта", как и сам фестиваль, вызвали интерес у работников Херсонского городского совета, присоединившихся  к флешмобу в конце своего рабочего дня.

 

 

Теги: фотосушка, бандер-карта, Бандерштат, флешмоб
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина