В Днепре под стенами областного управления полиции состоялась акция "Активисты-не мишень" в поддержку Катерины Гандзюк

В Днепре под стенами областного управления полиции состоялась акция
30 августа

В Днепре под стенами областного управления полиции состоялась акция "Активисты-не мишень" в поддержку Катерины Гандзюк.

Несколько десятков участников, в частности из организаций «С14», «Січ-Дніпро» та «Ліга Сходу» протестовали "против преследований националистов" со стороны правоохранительных органов, а также требовали объективного расследования нападения на Катерину Гандзюк и освобождения из-под стражи львовского активиста "С14" Марка Майора.

В руках они держали плакат с надписью "Свободу Марку Майору, нет мусорскому террору!".

По словам одного из участников акции Кирилла Дороленко, в Украине участились нападения на националистов, в частности на юге Украины.

"Мы пришли к управлению полиции, чтобы заявить о солидарности с теми, кто пострадал от нападений. Завтра у Марка апелляционный суд, а мы хотим показать сотрудникам полиции, что Днепр солидарен с националистами Одессы, Херсона, Мариуполя, Львова и других городов.Завтра на месте Марка или Катерины может оказаться каждый", - утверждает он.

Днепр также присоединился ко всеукраинской акции "Хто замовив Катю Гандзюк?". Волонтеры изготовили шаблон и нанесли тематические граффити на асфальт возле управления полиции и в других местах. По завершению участники, провозглашая патриотические лозунги, зажгли файеры.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина