Трое редчайших берберийских львят родились на Херсонщине

Трое редчайших берберийских львят родились на Херсонщине
29 сентября 2012 года.

Последнего дикого берберийского льва застрелили в 1922 году. Поэтому бывшие жители Северной Африки ныне живут и размножаются только в зоопарках.

У папы по имени Царь и мамы Маргоши это первый выводок в зоопарке - и сразу тройня. Дети родились месяц назад, но молодая мама их прятала и не подпускала никого, пока малыши сами не выбежали из берлоги.

Чтобы маленькие хищники стали ручными, их на несколько часов забирают от львицы погулять и пообщаться с людьми. Назвали малышей Царевич, Царевна и Василинка. Все дети останутся в зоопарке, говорит хозяин, менять или продавать их не будут.

Для демонстрации чуда львят приезли под конец первого дня Международного инвестиционного форума «Таврийские горизонты». Привезли их не просто так, а для презентации нового проекта, вводить который планируется в Геническом районе: здесь хотят построить настоящий сафари-парк, и уже сейчас решаются технические и другие вопросы.

Обещают, что это будет общественно-культурный центр, площадью около 4 га, а разместить его планируют на территории Счастливцевского сельского совета.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина