"Толик Мотыль", чиновники и прокуроры: связи первой претендентки на должность директора НПП "Джарылгачский"


2 мая

Министерство экологии и природных ресурсов объявило конкурс на замещение вакантной должности директора Национального природного парка "Джарылгачский".

Об этом сказано в приказе от 25 апреля, опубликованном на сайте министерства.

Срок подачи документов - 15 дней.

На сайте НАЗК уже стали появляться декларации первых кандидатов.

Так, стать директором Нацпарка выявила желание Ирина Сабашенко.

Она не указала место работы, зато указала, что муж является частным предпринимателем. Основным видом деятельности Романа Сабашенко, согласно реестру, является морская рыбалка.

Роман и Ирина Сабошенко (фото 2012 года)

Сама же Ирина является соучредителем частного предприятия «Агентство безопасности «ЗУБР». Ее партнерами в этом бизнесе являются Вадим Гаевой и Сергей Суворов.

Первый - одиозный киевский природоохранный прокурор. Об этом сканадальном правоохранителе журналисты снимали не одно расследование.

А Сергей Суворов - экс-первый заместитель Госэкониспекции в Херсонской области. После коррупционного скандала с руководителем инспекции Устином Мальцевым, Суворов ушел служить в АТО, но его все равно уволили из инспекции после возвращения.

Всплыл он в Херсонской ОГА при Андрее Гордееве. Работал в патронатной службе, потом был начальником отдела по работе с обращениями граждан. В данный момент он работает начальником управления по вопросам внутреннего аудита ХОГА.

До недавнего времени руководил этой охранной фирмой некогда влиятельный милиционер Валентин Медведь. Это бывший глава разрешительной системы МВД. Он прославился 2 года назад после задержания в пьяном виде за рулем.

Свекр Ирины Анатолий Сабашенко так же связан с рыбным бизнесом. Как физическое лицо предприниматель он так же как и сын занимается морским рыболовством.

Семья Сабашенко (фото из Instagram)

Ведет деятельность в селе Красном Скадовского района, на одном из причалов.

Это территоия, которая непосредственно примыкает к границам Нацпарка, который собирается возглавить его невестка.

В 2015 году он значился в реестре Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания как производитель корма для аквариумных рыб.

Согласно базе телефонных номеров телеграм бота, номер Анатолия Сабашенко записан в чьей-то телефонной книге как «Толик Мотыль».

Добыча мотыля - один из выгодных нелегальных промыслов на Херсонщине. Мотыля круглосуточно моют десятки бригад от Лазурного до Железного Порта.

В магазинах Европы, куда его собственно и вывозят, один килограмм этой личинки комара, этого живого биоресурса, который добывают варварским способом, мощнейшими пятилитровыми помпами, как напалмом уничтожая всё живое, стоит от 15 евро. В Украине цена колеблется от 160 до 1000 гривен за килограмм.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина