Тимофей Милованов: Некомпетентных во власти я боюсь больше, чем коррупционеров

Тимофей Милованов: Некомпетентных во власти я боюсь больше, чем коррупционеров
9 сентября 2017 года.

Известный экономист, профессор Питтсбургского университета, член редакционной коллегии VoxUkraine, и руководитель киевской школы экономики Тимофей Милованов сегодня посетил Херсон.

Это был визит по приглашению одного из коммерческих банков, который пригласил известного украинского экономиста прочитать лекцию для своих сотрудников.

Как всегда увлекательная лекция о современных трендах экономики, проблемах и способах их решения пролетела на одном дыхании.

Тимофей рассуждал о моделях экономики и экономических школах, грустил из-зи того, что никто в Украине че читает работ Австрийской школы и провоцировал.

Например, пытался продать чужие 200 гривен с аукциона.

«Украина не развивается не из-за коррупции, а из-за некомпетентности. Некомпетентных людей во власти я боюсь больше, чем коррупционеров. Хотя, в Украине - это причина и следствие. Человек берет к себе работать брата-кума-свата, некомпетентных, но своих. А те в свою очередь боятся нанимать компетентных, так как на их уровне будут выглядеть блекло, и поэтому начинают нанимать и руководить такими же некомпетентными. А все потому, что назначение произошло с коррупционной составляющей», - грустно констатировал Милованов украинские реалии.

Херсонских банкиров он призвал не переставать учиться, и обратить внимание на личные финансы, и перспективу никогда не получить пенсию от государства.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина