Судья Гомельчук: что мы знаем об авторе «маршруточного» коллапса в Херсоне?

Судья Гомельчук: что мы знаем об авторе «маршруточного» коллапса в Херсоне?
19 ноября 2018 года.

В очередной раз проблему пассажироперевозок в Херсоне представители деструктивной части депутатского корпуса решили усилить путем иска в суд. Как и в прошлый раз, суд приостановил решение исполкома на время рассмотрения дела по сути, чем спровоцировал коллапс в городе - перевозчики отказались возить пассажиров по 4 гривны.

Одним своим решением малоизвестный судья Херсонского окружного административного суда Сергей Гомельчук спровоцировал социальное напряжение, причем, истец - Дмитрий Ильченко - сообщил судье, что «ему показалось, что не все члены исполкома голосовали за это решение».

Ну а нам показалось, что судье Гомельчуку чужда проблема маршруток, так как он давно привык ездить на дорогих автомобилях иностранного производства, и мы решили изучить его декларацию. Конечно же, мы нашли незадекларированный бизнес, пасынков или сыновей бизнесменов с девичьей фамилией матери и прочие мелочи.

Судья Сергей Гомельчук начинал свою карьеру в прокуратуре. Там он дослужился до должности начальника Каховской межрайонной прокуратуры. Об этом периоде работы Сергея Васильевича известно немного. Каховский активист Мартыненко обвинял его в вымогательстве, злоупотребление служебным положением в интересах третьих лиц и переквалификации уголовных дел. В частности, якобы Гомельчук переквалифицировал расстрел человека из ружья с умышленного убийства, совершенное членом одного местного ОПГ, на убийство по неосторожности.

Правда, к тому времени, как Мартыненко писал жалобы Президенту и Генпрокурору, Гомельчук уже стал судьей.

Кроме прочего, Мартыненко сообщал, что каховский межрайонный прокурор приобрел себе дорогостоящую иномарку “HONDA CR-V”, на которую получил государственный номер ВТ1441АО.

Вот она на фото.

О любви к дорогим машинам судьи известно давно. Например, в августе 2017 года судья Сергей Гомельчук получил протокол о коррупции, за то, что приобрел роскошный BMW X5 стоимостью 520 000 грн, и «забыл» его задекларировать.

Дело в сентябре 2017 рассматривал судья Херсонского городского суда Константин Репин.

Сергей Васильевич настаивал, что в его действиях отсутствует состав правонарушения. Поскольку в день подписания договора-купли продажи автомобиля находился на рабочем месте в г. Херсоне и не знал, что такой договор был заключен. А когда узнал, то немедленно подал сообщение об изменении имущественного положения. Кроме того, указал, что срок привлечения его к административной ответственности истек, поскольку должностным лицам Управления защиты экономики в Херсонской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины стало об опоздании известно ранее, чем был составлен протокол.

Изучив материалы дела, судья Константин Репин производство закрыл в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности.

Сейчас в декларации судьи значится автомобиль жены - Audi Q7, стоимостью 723 600 гривен.

Хотя судья схитрил, и за 4 дня до подачи декларации за 2017 год, подал уточненную декларацию о покупке женой Audi А6 стоимостью 583 884 гривен, но она в основную декларацию не попала.

Любопытно, что в декларации за 2016 год Audi жены не было, так как ее купили перед самой подачей декларации за 2017 год.

В «бумажных» декларациях судьи за 2013-2015 годы у него значится старенький Mercedes-Benz 1995 года и Volkswagen Touareg 2008 года, а у жены - Acura MDX.

Но закончим рассказ о «каховском» периоде работы Гомельчука историей о его родственниках.

Мартыненко утверждает, что «на центральном рынке города Каховка, сын сожительницы межрайонного прокурора Гомельчук С.В., гр-н Жасан Александр организовал торговлю «пиратскими дисками» с видеозаписями формата DVD с шести выносных точек. Милиции прокурор в устной форме запретил привлекать организатора торговли видеодисками (своего пасынка) и реализаторов этих дисков к уголовной ответственности. Через эти же точки прокурор реализовывал такие же видеодиски DVD, изъятые у других торговцев и не уничтоженные».

На самом деле пасынка, а скорей всего сына судь, зовут Александр Жаган. Он и его брат Константин - известные в Новой Каховке бизнесмены. Константин часто фигурирует в документах Новокаховского горсовета и Государственной стройинспеции. Он перестраивает семейные магазины в новые.

Там же владеет рядом магазинов их мать Елена Гомельчук. Эти магазины есть и всегда были в декларации судьи, причем их количество растет ежегодно. А вот сельхозпредприятие, к которому имеют отношение его жена и пасынок, судья забыл.

В апреле 2012 года в Новой Каховке было зарегистрировано фермерское хозяйство «Щедрое поле». Его учредителями выступали Иван, Евгений и Людмила Безуглые, а так же Елена Гомельчук, Александр Жаган и Елена Желизна.

Этого предприятия нет в декларации судьи Гомельчука, хотя очевидно, что это именно его жена и ее сын владеют частью в компании. То что Елена Ивановна Гомельчук совсем недавно носила фамилию Жаган, доказать легко. В телефонном справочнике Новой Каховки есть ее старый адрес по старой фамилии и дата рождения.

Сравнив через специальный сервис ее ИНН, мы получаем одинаковую даты рождения 27.11.1965 у Елены Жаган и Елены Гомельчук.

Очевидно, что эту компанию судья Сергей Гомельчук скрыл в декларации, и это должно заинтересовать НАЗК.

Предприятие ведет деятельность. По крайней мере, в 2016 году Александр Жаган торговал охлажденной морковью из Каховки.

Напомним, что в Каховке действует предприятие «Грин тим», принадлежащее русскому олигарху Линшицу, которое специализируется на охлаждении и хранении сельхозпродукции. Компания близка к Карлу Стурену, и мы считали, что именно со склада «Грин тим» его соратник Владислав Мангер в 2015 году получал сельхозпродукцию, с помощью которых подкупал избирателей. Возможно, ее выращивали на незадекларированном хозяйстве жены судьи, который так чутко отнесся к иску помощника главы Херсонского облсовета Владислава Мангера?

Именно Владислава Мангера называют главным бенефициаром решения Херсонского окружного административного суда. Ведь любая дестабилизация в Херсоне выгодна Мангеру, который имеет мэрские амбиции.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина