Кто помогает и советует Владиславу Мангеру?

Кто помогает и советует Владиславу Мангеру?
25 октября 2016 года.

27 сентября депутаты Херсонского областного совета избрали себе нового главу Владислава Мангера.

В течение нескольких дней новый глава уволил часть старых советников и назначил ряд новых.

Своих должностей лишились советники Андрея Путилова Оксана Казакова и Игорь Шепелев. Бывший заместитель губернатора Шепелев уволился 28 сентября, а Казакова только 10 октября.

На платной основе, согласно штатному расписанию, имеют право работать один помощник и два советника.

Помощником главы с 10 октября работает Анжелика Ганжа. До этого времени она работала начальником организационно-распорядительного отдела в областной налоговой. Скорей всего, с Владиславом Мангером их связывает совместная работа в городской налоговой.

А 11 октября советником главы облсовета стала Любовь Малий, о которой в херсонском политикуме ничего не знают.

Вторая должность советника пока вакантна.

Кроме того, у Владислава Мангера 7 советников на общественных началах.

Советниками по юридическим вопросам числятся сразу три человека. И если двое из них - Андрей Мурашкин и Илья Карасев - ранее работали вместе, то третий - член «Батькивщины» Дмитрий Ильченко - на выборах всегда был непримиримым противником первых двух. И только экс-регионал Владислав Мангер смог их помирить.

Депутат городского совета от «Батькивщины» Дмитрий Ильченко не стал помощником нардепа Юрия Одарченко и теперь будет помогать Мангеру.

Мурашкин и Карасев ранее работали в юридическом бюро «Канон» у Татьяны Варущик. Первый известен своим участием в работе избирательных комиссий на выборах разных лет, второй же более известен как адвокат.

Советник по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы Николай Ставицкий перешел Мангеру по наследству от Андрея Путилова. Николай Петрович возглавляет фракцию Радикальной партии Олега Ляшко в облсовете, которая присягла Мангеру на верность. Какое отношение администратор спортзала Ставицкий имеет к обороне - неизвестно. 

Советов Николая Ставицкого в области обороны Владиславу Мангеру мало, потому он назначил себе в советники еще двух человек, ответственных за территориальную оборону.

Первый - депутат облсовета от «Самопомощи», глава местной самообороны из Скадовска Владимир Куриков, а второй - одиозный генерал СБУ времен Януковича Вячеслав Савченко.

У последнего должность звучит как «советник главы областного совета по вопросам территориальной обороны, взаимодействия с правоохранительными органами и Службой безопасности Украины в Херсонской области на общественных началах».

Генерал Вячеслав Савченко возглавлял областное управление СБУ, при Викторе Януковиче, в 2013 году, еще до Майдана, был смещен с должности, но это не помещало ему попасть под Закон о люстрации и получить запрет 10 лет работать в органах власти или СБУ. Ради того, чтобы обойти закон об очищении власти, Вячеслав Савченко даже ходил служить в зону АТО.

Там он служил в составе батальона МВД «Николаев», который располагался в Мариуполе, но не привлекался к выполнению боевых задач.

Именно Савченко познакомил Мангера с Карлом Стуреном, который по сей день является главным спонсором его политической карьеры. Скорей всего,  по просьбе Савченко Мангер помогал работе конвертационного центра, который возглавлял В. Сенник (муж сестры жены Савченко). В 2012 году силами СБУ Савченко провел зачистку других мелких конвертационных центров, позволяя Сеннику остаться единственным в городе.

Последним советником является Михаил Набока. Он советует Владиславу Мангеру по вопросам агропромышленного развития.

Ранее Михаил возглавлял ООО «Экозерно», собственником которого является Владислав Мангер. Эта компания управляет элеватором в морпорту.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина