Сергей Осьминин пошел на сделку со следствием и получил 5 лет условно

Сергей Осьминин пошел на сделку со следствием и получил 5 лет условно
13 августа

Деснянский районный суд Киева приговорил депутата оккупационного Евпаторийского горсовета Сергея Осьминина, задержанного в апреле при попытке въехать в Херсонскую область, к пяти годам условно.

Об этом сообщают Крым.Реалии со ссылкой на прокуратуру Автономной республики Крым.

Столь мягкий приговор объясняется тем, что Осьминин пошел на сделку со следствием. По ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) ему грозило до 10 лет тюрьмы.

Сергея Осьминина задержала 3 апреля Служба безопасности Украины в пункте пропуска Чаплынка на админгранице с Крымом. Он ехал к родственникам.

В СБУ заявили, что Осьминин в марте 2014 года был участником самообороны Крыма и принимал участие в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины. В сентябре 2014 года Осьминин был избран депутатом от партии Единая Россия в горсовет Евпатории.

5 апреля Херсонский городской суд арестовал Осьминина на два месяца. Во время избрания ему меры пресечения в здании суда произошла потасовка, в ходе которой местный сепаратист Кирилл Стремоусов пытался отбить крымского депутата у СБУ. Херсонская полиция внесла в Единый реестр расследований криминальное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 342 Криминального кодекса Украины по факту нападения херсонского сепаратиста Кирилла Стремоусова на конвой СБУ.

Но следствия по этому делу почему-то не было.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина