Семья из Балтазаровки требует жилье у Херсонской власти

Семья из Балтазаровки требует жилье у Херсонской власти
16 июля 2013 года.

На этот раз инициатором установки временного жилья выступила семья Сорокиных.

По словам отца претензий к городским властям он не имеет. Почему поставил палатку именно у здания горисполкома - объяснить не смог.Суть дела такова: в 2010 году семья Сорокиных по собственному желанию снялась с регистрациив селе Балтазаровка, Чаплинского района, и уехала из своего дома в Херсон. Глава семьи Валерий Сорокин попросил временно пожить с семьей у своего родного брата в его 3-комнатной квартиры, которая по документам полностью принадлежала брату, как наследство от умершей матери. Впоследствии брат продал квартиру, о чем предупреждал брата, но Сорокины отказывались покинуть жилье. Новым владельцам по решению Комсомольского районного суда от 11.06.2013 года через два года после уговоров добровольно покинуть жилье, 12 июля этого года, в конце - концов удалось выселить семью из квартиры. И они перебрались в палатку. По словам работников Балтазаровского сельсовета, с которыми контактировали работники Херсонского горисполкома, дом в селе Балтазаровка, который покинула семья, принадлежит по документам Сорокиным. Но возвращаться в село они не хотят - хотят жить в городе. Об этом сообщает сайт городского совета.

Еще в 2010 году, когда шел судебный процесс в споре между братьями, мать - Нина Сорокина обратилась в горисполком с заявлением, что для получения пособия на детей, они по закону должны быть где-то зарегистрированы. Поэтому, просит временно, сроком на 1 год взять ее и пятеро ее детей на учет в общежитии. Но, при этом в заявлении собственноручно написала, что на жилье в городе Херсоне ни она, ни члены его семьи не претендуют. Впоследствии намерения семь изменились и в 2011 году, семью зачислили на квартирный учет в общей очереди при исполнительных органах под номером 2045. А учитывая, что семья многодетная, они 170 - е в льготной очереди на получение жилья. Никаких законных оснований предоставить им жилье немедленно, как хочет семья - нет. В льготной очереди перед Сорокиными находятся тоже многодетные семьи, дети - сироты, и дети, лишенные родительской опеки.

Родители уже не первый год нигде не работают, а живут на государственную помощь на детей в размере 3 тысячи 147 гривен ежемесячно. Учитывая это, городские службы предложили, чтобы от конфликта не страдали дети, отправить трех несовершеннолетних детей под надзор специалистов в реабилитационный центр на полное государственное обеспечение. Семья категорически отказалась. Теперь, детям предложили бесплатные путевки на оздоровление на море. 18 июля дети должны уехать на отдых, что будут делать взрослые, они не говорят.

- Проблемы с жильем тянутся уже два года, но мы ни разу не просили помощи горсовета, не требовали жилья. Сейчас ситуация изменилась, и мы вынуждены обратиться к власти, - говорит Валерий. - А возле мэрии достаточно безопасно, чтобы оставаться здесь на ночь с детьми.

Сейчас семья начала требовать у городских властей ... чтоб им предоставили жилье. Вполне логичными выглядт слова Василия Котенкова:

- Это внутрисемейная проблема, - комментирует ситуацию первый заместитель городского главы Херсона Василий Котенков. - Законных оснований для предоставления им жилья однозначно нет.

Уже сейчас на сайте городского совета появилась информация, что семья Сорокиных будет ночевать в комфортных условиях

Семья Сорокиных, что установила сегодня палатку возле здания горисполкома, убрала ее и будет ночевать в комфортных условиях. Об этом позаботились городские власти. "Дети не должны быть заложниками конфликта взрослых, - сказал первый заместитель городского головы Василий Котенков. - Поэтому, есть договоренность разместить пока семью в стационарных жилищных условиях, чтобы они не ночевали под открытым небом. " - сообщает официальный портал города.

Нужно отметить, что Сорокины стоят в очереди на получение квартиры, причем в категории «первоочередных». Чтобы оградить детей от жилищных проблем и семейных скандалов, власти не единожды предлагали временно поселить детей в областной реабилитационный центр. Но Валерий Категорически отказывается расставаться с малышами. Единственное, на что согласился отец семейства, - отпустить троих детей в детский лагерь на Азовское море, конечно же, на бесплатном основании.

Теги: палатка, горисполком, сорокины
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина