Сегодня в Херсоне открыли сквер имени лейтенанта Виктора Бараха

Сегодня в Херсоне открыли сквер имени лейтенанта Виктора Бараха
7 мая 2014 года.

Сквер с памятным знаком в честь воина - интернационалиста, погибшего в Афганистане открыли на углу проспекта 200 лет Херсона и улицы Карбышева.

Главным инициатором события стал еще один афганец Михаил Дьяченко.

«Мы боролись за этот клочок земли всем миром, защищали его от застройщика. И сегодня для всех нас особый день, когда мы видим результаты нашей общей борьбы, и можем быть спокойны и уверены в том, что этот сквер у нас уже никто не отнимет», - сказал на открытии Михаил Дьяченко.

сквер

Исполняющий обязанности городского головы Владимир Миколаенко был приглашен жителями окресных домов на открытие сквера как один из активистов, которые помогали защищать зеленую зону от застройки.

сквер

«Когда здесь стоял забор, и мы ночью на холоде его валили и сражались здесь с охраной, никто из нас не представлял тогда, что все закончится именно так - теплым майским вечером в сквере, среди молодой зелени и в окружении друзей. Тогда это казалось чудом. Как видим, чудеса случаются. Но случаются только тогда, когда мы что-то делаем, когда нам не безразлично», - сказал Владимир Миколаенко.

сквер

Исполняющий обязанности городского головы также вручил грамоты городского совета с благодарностью тем активистам, благодаря которым в Херсоне появился новый сквер.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина