Рекордно короткий брифинг прокурора Херсонской области ситуацию не прояснил

Рекордно короткий брифинг прокурора Херсонской области ситуацию не прояснил
22 июня 2017 года.

Сегодня утром стало известно о задержании нескольких чиновников городского совета.

Об этом сообщали ряд журналистов, и дежурный сексот местной полиции депутат Виталий Богданов.

Позже стало известно, что обыски проводят в Управлении капитального строительства Херсонского городского совета, но наш корреспондент, прибыв тут же на место, не застал никаких обысков. Но узнал, что полиция задержала начальника управления Василия Карауша.

Позже появилась информация, что полиция задержала Руслана Чайку - бывшего директора Департамента ЖКХ.

В 13:00 было объявлено о брифинге областного прокурора, который прошел в 15:00.

В ходе трехминутного брифинга Виталий Тригубенко сообщил, что действительно задержан начальник УКСа и его подчиненный, а так же объявлено о подозрении бывшему директору Департамента ЖКХ Руслану Чайке.

При этом, областной прокурор почему-то сообщил, что Василию Караушу сообщили о подозрении сегодня, тогда как из определения Херсонского городского суда известно, что подозрение было объявлено чиновнику 14 февраля 2017 года.

Его подозревали в растрате 224 820 гривен 86 копеек, при постройке здания Зеленой школы в Антоновке. Суд тогда не поддержал прокуратуру, и отпустил начальника УКСа под домашний арест.

Сегодня же Виталий Тригубенко заявил, что чиновника подозревают в растрате «более чем 400 тысяч гривен». Уточнять он ничего не захотел, и пока остается загадкой, как сумма растраты выросла вдвое, при том, что согласно определению суда Управление потратило всего около миллиона, проведя за эти деньги демонтаж, и построив фундамент.

Но ответов в прокуратуре мы не получили.

Непонятна ситуация и с Русланом Чайкой. Его подозревают в растрате «более 200 тысяч гривен» при покупке мусорных баков.

При этом, как стало известно уже после брифинга, он находится дома, и никто его не задерживал.

В результате, несмотря на громкие заявления и инсайды, осталось непонятно, зачем были эти телодвижения и загадочные намеки, если в результате прокуратура не может объяснить простые вещи.

И если с Русланом Чайкой все более-менее понятно, то дело Василия Карауша имеет все признаки политического заказа.

Во-первых, угрозой ареста на 2 месяца Василия Карауша могут заставить дать нужные показания против руководства города, а во-вторых, заказчик, да что там - заказчица расправляется с директором школы№21, которую могут так же запугивать.

Ведь не для кого не секрет, что директор школы, и по совместительству депутат горсовета Галина Луговая давно вызывает антипатии у секретаря горсовета Елены Урсуленко, которая пользуясь покровительством приближенных к руководству страны людей, пытается получить хоть и временную, но власть в городе. Делает она это как умеет, используя весь имеющийся у нее ресурс в виде прокуратуры и силовиков.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина